Промышленный парк — что это такое?

Дата публикации: 16.07.2018 Рубрика: Недвижимость и строительство

Промышленным или индустриальным парком называют имущественный комплекс земельных участков (они могут быть, как арендованными, так и находится уже в собственности), складских помещений и объектов инфраструктуры. Суть заключается в том, что в промышленном парке могут принимать участие сразу множество субъектов. В этом одновременно присутствует и преимущество, и недостаток промышленных парков.

Если Вы хотите ознакомиться с реальным промышленным парком и условиями участия в нём, читайте тут подробную информацию. О структуре промышленных парков будет описано ниже.

Участники промышленных парков

Участники промышленных парков

Для удобства в перечне перечислим всех участников в традиционном промышленном парке:

  • производственные компании (они же резиденты);
  • девелоперы (застройщики);
  • управляющая компания;
  • проектные организации.

Естественно, главным игроком производственных парков считаются производственные компании. Далеко не всегда они приобретают землю в индустриальном парке в собственность.

Главная их цель – получить площадку для производства конкретного продукта, пользуясь инфраструктурой промышленного парка. Естественно, чтобы означенное стало возможным, инфраструктуру, во-первых, необходимо построить, во-вторых – регулярно её обслуживать.

Таким образом, абсолютно все участники индустриальных парков имеют предпосылки для получения прибыли.

Управляющие компании и проектные организации

Управляющие компании и проектные организации

Через проектные организации и осуществляется разработка всего необходимого промышленному парку. В начале именно на бумаге появляются электрифицированные линии, дороги, новые корпуса и т.д. Только после этого в дело вступают девелоперы.

Но даже когда индустриальный парк отстроен и готов к размещению резидентов, он «не проживёт» долго, так как необходимо будет решать достаточно большое количество проблем – утилизация мусора, логистика, общая уборка территории, чистка территорий от снега, снабжение основными ресурсами (свет, газ) и т.д.

Таким образом, абсолютно каждый участник промышленного парка на отдельном этапе может использовать площадку для извлечения весьма немалой прибыли. Многие компании хотели бы принять участие в подобном проекте.

Однако, на территории РФ означенная практика ещё не может считаться распространённой.

Смотрите также:

В видео профессионал рассказывает о том, что собой представляют индустриальные парки:

Оставить комментарий