Виды и применение теплообменников Данфосс (Ридан)

Дата публикации: 16.06.2018 Рубрика: Технические новинки

Существует не так много фирм, которые производят хорошие теплообменники.
Виды и применение теплообменников Данфосс (Ридан)
Если вам необходимо качественное оборудование, тогда необходимо заказывать теплообменники Данфосс. Сотрудники данной фирмы-производителя грамотно подбирают наиболее приемлемое оборудование для теплообмена. Они также осуществляют расчет и быструю доставку оборудования в пункт назначения.

Давайте детальнее разберем, какие виды теплообменников Данфосс существуют, и где они применяются.

Виды теплообменников Данфосс

Фирма-производитель выпускает такие виды теплообменников:

  1. Разборные пластинчатые теплообменники — устанавливаются для осуществления теплообмена между разнообразными жидкими и газообразными средами.
  2. Разборные пластинчатые теплообменники «free flow» — употребляются для среды, в которой присутствуют частички, способные забить каналы привычных разборных пластинчатых теплообменников. Например, жидкое вещество, в состав которого входят взвешенные элементы, жидкости, способные кристаллизоваться, пульпы, среды, характеризующиеся вязкостью.
  3. Паяные пластинчатые теплообменники — оказываются наиболее результативными в технологических процессах, которые применяют жидкости, не содержащие механические примеси и не отличающиеся химической агрессивностью. К отличительным особенностям таких видов теплообменников принадлежат довольно скромные размеры, отсутствие протеканий, устойчивость к повышенным нагрузкам, приемлемая цена и отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании.
  4. Сварные теплообменники тип SPS — данные устройства устанавливаются в среде, которая не способна к образованию больших отложений, например, пар, вода, гликольные растворы, легкие товарные нефтепродукты. К тому же, их применяют для осуществления процессов, которые обладают высокими технологическими параметрами, например, температурой и давлением.
  5. Сварные теплообменники тип SB — используются почти для любого процесса или среды, даже если она достаточно вязкая, и там образовываются отложения. Они устанавливаются для осуществления технологических процессов, таких как охлаждение и нагревание жидкости и газов, конденсация и испарение.
  6. Спиральные теплообменники SonSPV — устанавливаются в вязкой среде, в состав которой входит огромное количество механических примесей.
  7. Полусварные теплообменники — используются в агрессивной среде, к примеру, аммиачные соединения, фреоны, кислотные вещества.

Виды и применение теплообменников Данфосс (Ридан)

Сферы применения

Исходя из вышеизложенного, различные теплообменники могут быть использованы в пищевом производстве и металлургии, судостроении и нефтегазовой промышленности, а также для осуществления коммунального теплоснабжения.

Оставить комментарий