Факторы, влияющие на стоимость бухгалтерского обслуживания. Почему экономить не выгодно?

Дата публикации: 10.06.2018 Рубрика: Деньги

Стоимость бухгалтерского обслуживания существенно разнится. Например, по столице разброс цен таков: от 10 тысяч рублей до миллиона и выше.

Стоимость бухгалтерского обслуживания

Такой диапазон связан с тем, что на рынке множество игроков, в том числе мелких, а они способны монополизировать ценообразование.

К тому же в бухгалтерское обслуживание включены разные услуги. Кто-то обращается к аутсорсерам только несколько раз в год, чтобы решить проблемы с отчетностью, а кто-то заказывает полный пакет услуг на постоянной основе.

Факторы, влияющие на стоимость

Выделим семь основных параметров, которые оказывают непосредственное влияние на формирование цены на бухгалтерское обслуживание:

  1. Область деятельности заказчика. Сегменты разные: торговля, строительная сфера, онлайн-магазин и так далее. У каждого предприятия свои объемы задач, которые аутсорсеру предлагается решить.
  2. Система налогообложения. Если организация выбрала ОСН, то аутсорсеры сталкиваются с многочисленными сложностями. Трудозатраты возрастают. При упрощенной системе налогообложения стоимость бухгалтерского обслуживания ниже.
  3. Количество сотрудников на предприятии. Фирма-исполнитель должна рассчитать заработную плату. Если работников много, то малейшая ошибка приведет к финансовой нестабильности организации.
  4. Количество филиалов, иностранных партнеров. Цена на бухгалтерское обслуживание увеличивается, так как необходима подготовка отдельной отчетности.
  5. Внешнеэкономическая деятельность предприятия. Объем официальных бумаг возрастает, риски – тоже. От бухгалтера, занимающегося документацией, требуются узкоспециализированные знания. Как следствие, его услуги не будут дешевыми.
  6. Объем документооборота в целом, а также количество проводимых хозяйственных операций. Простая арифметика: чем больше работы для аутсорсера, тем выше стоимость бухгалтерского обслуживания.
  7. Уровень понимания клиента. Заказчик может тесно взаимодействовать с аутсорсинговой фирмой, заметно снижая трудозатраты исполнителя.

Стоимость бухгалтерского обслуживания

Экономить не выгодно! Если работа будет выполнена плохо, появятся проблемы с налоговыми органами, финансовые показатели предприятия ухудшатся, появятся бреши в бюджете.

Все это скажется на репутации компании. Вся организация может прогореть только лишь потому, что руководителю вздумалось сэкономить на услугах бухгалтера.

Поэтому доверяйте профессионалам. На сайте http://vbuh.spb.ru/buxgalterskoe-obsluzhivanie/ Вы можете заказать бухгалтерское обслуживание у компетентных специалистов. Возможна предварительная консультация по всем интересующим клиентам вопросам.

Далее на видео вы можете ознакомиться с особенностями профессии бухгалтер.

Оставить комментарий