Бензиновые триммеры: профессиональные и бытовые модели

Дата публикации: 10.06.2018 Рубрика: Технические новинки

Ручную косу вполне можно назвать исконно русским инструментам. Она во все времена использовалась и для очистки участков от травяных зарослей, и даже для сбора урожая злаковых культур.

Бензиновые триммеры

Но сегодня ей на смену пришла надежная и производительная садовая техника.

Бензиновые триммеры или бензокосы справляются с большими объемами работ и выполняют сразу несколько полезных функций. С их помощью можно одинаково успешно стричь газоны или скашивать поросль плодовых деревьев, заготавливать сено.

В отличие от ручного инструмента эти устройства легко обрабатывают даже труднодоступные места на небольших земельных участках.

Бытовые триммеры: простая конструкция и экономный расход топлива

Для выполнения самых разнообразных работ в саду можно успешно использовать бытовые устройства. Они вполне справляются с обработкой 10-15 соток земли, имеют следующие особенности в сравнении с профессиональными моделями:

  • мощность до 1,8 лошадиных сил;
  • наличие D-образной рукоятки, позволяющей удерживать триммер одной рукой;
  • возможность разборки штанги для компактного хранения косы.

Бытовые устройства выпускаются как с двух-, так и с четырехтактным двигателем. Последние модели обходятся значительно дороже, однако их эксплуатационные свойства выше. Коса работает очень тихо, не нарушая покой окружающих, а также экономно расходует топливо.

Профессиональная садовая техника

Для обработки больших территорий, а также выполнения работ в сфере ландшафтного дизайна целесообразно использовать профессиональные мотокосы, которые демонстрируют гораздо более высокую производительность.

Бензиновые триммеры

Выбирая такую технику, нужно ориентироваться на следующие критерии:

  • мощность двигателя. Она гораздо выше, чем у бытовых моделей, чем и объясняется повышение производительности;
  • объем мотора. От него зависит продолжительность работы устройства;
  • толщина лески, применяемой для скашивания травы. В профессиональных триммерах она составляет от 2,4 миллиметра;
  • количество лепестков и зубьев на ноже. Чем оно больше, тем с более густой травой может справиться техника.

Профессиональные модели в большинстве случаев имеют неразборную и полностью герметичную конструкцию. Это предотвращает попадание к валу песка, пыли, других загрязнений, позволяет продлить срок эксплуатации устройства.

При выборе профессиональной косы важно правильно выбирать тип вала. Жесткие конструкции, к примеру, идеально подходят для подрезки кустарников, скашивания молодой поросли в саду.

Они выдерживают высокую нагрузку и не поддаются деформации. Гибкий вал в садовой технике выступает в качестве амортизатора, защищает ее от поломок при контакте с корнями, камнями, другими твердыми препятствиями. Поэтому его лучше выбирать, если вы намереваетесь в основном косить траву и стричь газоны.

Правильный выбор триммера позволит не только эффективно и быстро справляться с поставленными задачами, но и поможет обеспечить длительную эксплуатацию самого устройства без поломок.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, какой триммер выбрать для дачи.

Оставить комментарий