Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Дата публикации: 06.06.2018 Рубрика: Рестораны, бары и кафе

Кофе является достаточно популярным напитком во всём мире. Безусловно, в конкретных странах присутствуют определённые предпочтения. И, тем не менее, кофе употребляется всеми народами в огромных количествах. По сути, речь идёт не только о вкусном напитке, но и о природном стимуляторе. Ежегодно выбрасывается более 120 млрд. стаканчиков из под кофе по всему миру. Цифра просто астрономическая. Конечно, большая их часть выполняется из биоразлагаемых компонентов. Несмотря на это, многие компании сегодня стараются решить проблему отходов после кофе.

Бумажные стаканчики для кофе могут стать отличным способом для заработка. Ведь далеко не каждая организация (использующая кофе машины), знает о том, где приобрести расходники на максимально выгодных условиях. Существует ещё более привлекательная идея – продавать стаканчики для кофе, которые выполняются из съедобных материалов.

Сможет ли съедобный стаканчик удерживать кофейный напиток?

 Сможет ли съедобный стаканчик удерживать кофейный напиток?

Практически все пьют кофе горячим. А это означает, что на съедобный материал будет возлагаться достаточно большая нагрузка. Тем не менее, болгарские разработчики сумели подобрать материал, который обеспечивает комфортное питье кофейного напитка.

По заявлениям, стаканчик из твёрдых сортов пшеницы способен удерживать кофе на протяжении 40 минут. Лишь по истечении вышеозначенного срока начинается естественное размягчение тары.

Преимущества съедобных стаканчиков очевидны:

  • дополнительная закуска;
  • отсутствие отходов;
  • простота производства (подразумевается использование специализированного оборудования);
  • маркетинговый подход (такие стаканчики вызывают неподдельный интерес у потенциальных покупателей кофейного напитка).

Сырьё вполне доступно по своей стоимости (если речь идёт о производстве съедобных стаканчиков на территории РФ). По сути, означенная тара напоминает вафельные стаканчики из-под мороженого, но в значительной степени плотнее.

Популярность кофе продолжает возрастать

 Популярность кофе продолжает возрастать

Статистические выкладки показывают, что популярность кофейного напитка продолжает медленно, но верно увеличиваться. В локальных магазинах продаётся всё больше сортов кофе.

Коллекционные сорта напитка могут быть приобретены даже в Интернете (с другого конца света).

Следует понимать необходимость дозированного употребления кофейного напитка (чрезмерное употребление может вредить здоровью). Следовательно, стаканчики требуются совсем небольшие.

В видео представлена бизнес-идея по производству съедобных стаканчиков для кофе:

Оставить комментарий