Для чего нужен блок управления БК-1И?

Дата публикации: 27.04.2018 Рубрика: Производство

Современное производство невозможно без участия человека. Но его роль все чаще сводится лишь к управлению приборами, станками и другими механизмами, выполняющие конкретные операции в автоматическом режиме.

Блок управления БК-1И

Это было бы невозможно без использования специальных систем управления. На сайте газконтроль.рф/blok-bk-1i можно найти большое количество устройств, способных контролировать процесс работы приборов и механизмов различного назначения.

Описание блока БК-1И

Система управления БК-1И выполнена в виде компактного корпусного прибора. Поскольку его главным предназначением является монтаж в систему взрывонепроницаемой оболочки грузоподъемного устройства, называемого таль или тельфер, то и корпус блока выполнен из особо прочного материала. Внутренние электронные компоненты блока надежно защищены от попадания пыли и влаги. Данное устройство можно использовать в тропических зонах и регионах с умеренным типом климата.

Блок БК-1И может управлять работой механизмов с использованием искробезопасных цепей. Это могут быть контакторы, пускатели, выключатели, а также другие подобные устройства с малыми или средними показателями мощности.

Главным преимуществом данной системы перед другими блоками управления является то, что при обрыве одной из управленческих цепей, управляемость рабочим механизмом не теряется, она остается на прежнем уровне.

Тали электрические

Области применения тали электрической

Талями называют устройства, позволяющие перемещать грузы разного объема и массы. Такие подъемники могут быть ручными, но электрические устройства более эффективны и безопасны. Использование блока управления БК-1И в сочетании с другими устройствами дает возможность осуществлять управление мостовыми или козловыми кранами из кабины или с пола.

Электрические взрывобезопасные тали, для которых и были разработаны блоки БК-1И, используют при проведении работ в особо опасных местах. К таковым относятся:

  • зоны с повышенной влажностью;
  • пожаро- и взрывоопаснее зоны;
  • при работе в агрессивной среде;
  • для переноса расплавленных материалов или сыпучих веществ;
  • при загрузке плавильных печей.

Кроме этого, таль электрическая может применяться и в других областях. Блок управления БК-1И позволяет управлять устройством дистанционно, поэтому такое оборудование целесообразно использовать в особо опасных для человека местах.

Оставить комментарий