Что такое сборный груз в транспортной компании?

Дата публикации: 16.04.2018 Рубрика: Бизнес

Практически все крупные компании, осуществляющие интернациональные торговые операции выполняют транспортировку товаров при помощи генеральных грузов. Речь идёт о поставках 20-ти тонных контейнеров, полностью заполненных продукцией бренда. Однако, в сложившихся экономических условиях совсем не каждая фирма способна действовать в подобных масштабах.

Сборные грузы – это выход из ситуации. Подобный подход позволяет комбинировать грузы от различных заказчиков и осуществлять их доставку высокими темпами. При этом, цена на перевозку сборных грузов оказывается вполне приемлемой для использования предпринимателями услуг подобного рода. Доставить в Братск сборный груз сегодня не составляет никакого труда. Достаточно лишь найти квалифицированного и авторитетного грузоперевозчика.

Как осуществляется формирование сборного груза?

Как осуществляется формирование сборного груза?

Важно понимать, что формированием логистических и таможенных документов занимается исключительно грузоперевозчик. Иначе говоря, заказчик не может повлиять на процесс, указывая приоритетное расположение груза в контейнере или соседство с другими типами грузов.

При заключении договора прописываются права и обязанности обеих сторон. Если условия договора устраивают заказчика, он ставит свою подпись, после чего отправляется ожидать доставки груза по указанному назначению.

Формирование сборного груза можно представить следующими этапами:

  • сбор поступивших заказов;
  • консолидация грузов с целью достижения максимально допустимой массы и габаритного соответствия;
  • оформление партии грузов;
  • формирование маршрута доставки;
  • таможня;
  • доставка и выгрузка на складе временного хранения.

Оплата за вес и габарит доставляемых грузов

Оплата за вес и габарит доставляемых грузов

Транспортная компания может взимать плату за предоставляемые услуги по различным тарифам. Нередко в документах фигурирует не только общая масса груза, но и его габаритные размеры. Ведь при заполнении большой площади в контейнере, он окажется не дозагруженным.

В договоре рекомендуется прописывать конкретный пункт назначения груза.

В последнее время в России предприниматели поняли, что доверять таможенную очистку сборных грузов лучше профессионалам. Положительный результат достигается быстрее. Но после таможенной очистки груз может быть отправлен либо на склад временного хранения (расположение там грузов требует оплаты), либо по фактическому адресу складских помещений заказчика.

Смотрите также:

В видео будут предоставлены особенности логистики сборных грузов:

Оставить комментарий