Особенности эксплуатации ленты «Оптика»

Дата публикации: 04.04.2018 Рубрика: Потребительские товары

Лента сигнальная «Оптика» желтого цвета, имеющая надпись «Осторожно оптический кабель» применяется с целью обозначения участков прокладки магистралей с подобными коммуникациями.

Особенности эксплуатации ленты «Оптика»

Данная продукция производится на основе полиэтилена высокого давления, и она обладает отлично заметной контрастной раскраской в виде черного текста на желтом фоне.

Нанесение предупреждающей надписи осуществляется вдоль полосы. Она эксплуатируется с целью обнаружения оптического кабеля и прокладывается непосредственно под землей.

Благодаря своим характеристикам она может на протяжении длительного периода храниться не в самых хороших условиях. Намотка составляет 500 метров, а стандартная ширина – 40 и 70 миллиметров.

Помимо обычного сообщения «Осторожно оптический кабель» на такие изделия могут наноситься и иные информативно-предупредительные сообщения, а кроме того информация рекламного характера и контактные данные.

Подобные приспособления разрешены к применению на территории России. Некоторые особенности их эксплуатации регламентируются правилами строительства волоконно-оптических линий железнодорожной связи.

Укладка ленты должна выполняться строго поверх кабельных линий. Обнаружить их присутствие в грунте можно при разрытии.

Особенности эксплуатации ленты «Оптика»

Срок эксплуатации данных изделий составляет тридцать лет, на протяжении которых гарантирована целостность и сохранность защитно-информационной полосы, а кроме того сохранение предупредительных сообщений на ее покрытии.

Такие объекты используются с целью обозначения участков подземного пролегания оптических кабельных линий. Их изготавливают из высококачественного полимера высокого давления.

Многие предприятия предлагают приобретать ленты различных размеров, при этом компании-производители продают такую продукцию по доступной стоимости.

Подобные приспособления представляют собой великолепное защитное средство, которое также характеризуется экономичностью и простотой. Они часто укладываются поверх разнообразных коммуникаций, в частности оптического кабеля.

Если в процессе реализации земляных работ разработчику местности довелось лопатой либо ковшом наткнуться на подобные оповестительные изделия, то это послужит сигналом для временного прекращения работ.

Помимо этого, применение лент позволит существенно сэкономить средства и время.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про производство оптического кабеля.

Оставить комментарий