Что такое готовая фирма и как ее купить

Дата публикации: 02.03.2018 Рубрика: Бизнес

Сегодня многие сделки между компаниями требуют статуса юридического числа. Но в некоторых случаях зарегистрировать подобную организацию за короткий срок практически невозможно.
Что такое готовая фирма и как ее купить
Готовые фирмы и фирмы с оборотами в Москве являются оптимальным решением рассмотренной задачи. Они могут участвовать практически в любых финансовых операциях, что делает из них также популярный товар.

Основные понятия

Готовая фирма — это юридическая организация, которая ранее уже была зарегистрирована документальным путем согласно законодательству. Технически это любая компания, но она в большинстве случаев не является постоянным участником рынка.

В качестве готовой фирмы может выступать юридическая организация, которую можно продать или приобрести. Сегодня же под этим понятием понимают специальные компании, которые оформлены на различных подставных лиц. Используются многими участниками рыночных отношений с целью ускорить вывод денежных средств, заключения сделок или проведения других своеобразных операций.

Покупка компании

Приобретение готовой фирмы предполагает переоформление документации на право руководства определенной юридической организацией.

Покупка готовой фирмы

Этот процесс относительно простой и состоит из нескольких шагов:

  • поиск продавца. Сегодня многие предприятия предлагают подобные услуги. Важно доверять только проверенным компаниям, которые уже давно работают на этом рынке;
  • переоформление документации. В таком случае происходит смена прав покупателя на возможность управлением данной фирмой.

Покупка готовой фирмы это просто, но при этом здесь существует множество рисков:

  1. Многие продавцы не всегда юридически правильно оформляют готовую фирму. Это в будущем может принести многие неудобства ее владельцу.
  2. Юридический адрес приобретенной компании может быть подделанным. В большинстве случаев фирма не располагается точно по физическим координатам, указанным в официальной документации.
  3. В качестве номинальных директоров очень часто выступают бомжи или другие подобные категории людей. Поэтому в случае проблем с налоговой или другими государственными органам, они просто не смогут явиться на заседания и провести объяснительную работу.

Покупка готовой фирмы это важный шаг, который нужно тщательно продумывать, анализируя все за и против. Желательно все подобные операции осуществлять, только после тщательной юридической проверки.

1 комментарий к записи “Что такое готовая фирма и как ее купить”

  1. Игорь:

    А зачем вообще покупать готовую фирму? Мне кажется, что если вы плохо подкованы юридически, то лучше открыть фирму с нуля, потому что неизвестно, что за этой фирмой тянется.

Оставить комментарий