Аттестация инженеров технического надзора в Ростехнадзоре

Дата публикации: 26.02.2018 Рубрика: Образование и наука

Аттестация инженеров в сфере промышленной безопасности предоставляется Ростехнадзором на основании решения Кабинета Министров РФ № 509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности».

Аттестация инженеров технического надзора

Функции аттестационной комиссии

Аттестационная комиссия выполняет следующие функции:

  1. Принимает от инженера технического надзора, документы;
  2. Обеспечивает рассмотрение представленных документов;
  3. Принимает решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата;
  4. Отменяет свои решения о выдаче квалификационного сертификата;
  5. Выдает исполнителю сертификат;
  6. Подает Ростехнадзор сведения, необходимые для ведения реестра аттестованных лиц;
  7. Письменно в сроки, определенные законодательством, направляет исполнителю уведомление о принятии решения;
  8. Обеспечивает постоянное хранение документов;
  9. Рассматривает обращения исполнителя;
  10. Готовит и предоставляет, в случае необходимости, предложения Ростехнадзора по совершенствованию проведения профессиональной аттестации.

Регламент работы аттестационной комиссии

Руководство работой аттестационной комиссии возложено на председателя. Персональный состав и структура Аттестационной комиссии определяются Центральным аппаратом Ростехнадзора.

Члены аттестационной комиссии действуют на общественных началах. Регламент работы аттестационной комиссии утвержден приказом Ростехнадзора от 14 ноября 2013 г. № 538. Аттестационная комиссия имеет свой бланк и штамп.

Решения аттестационной комиссии оформляются протоколом. Материально-техническое, организационное обеспечение деятельности аттестационной комиссии осуществляется Центральным аппаратом Ростехнадзора.

Профессиональная аттестация инженеров технического надзора

Аттестация инженеров технического надзора

Основными этапами профессиональной аттестации являются: проведение экзамена и выдача сертификата.

С этой целью Аттестационная комиссия обеспечивает: принятие и рассмотрение заявлений исполнителей с приложенными к ним документами, формирование их личных дел; организацию и проведение экзаменов; принятие решений о выдаче квалификационных сертификатов в сроки.

С целью обеспечения надлежащего уровня и бесперебойности проведения профессиональной аттестации исполнителей аттестационная комиссия: утверждает программу повышения квалификации исполнителей по профессиональной деятельности; обеспечивает функционирование аттестационной комиссии в регионах; устанавливает порядок проведения экзаменов.

Компания esis-info.ru успешно работает по оказанию консалтинговых услуг в данном направлении. ESIS поможет подготовить все документы и пройти успешную аттестацию инженеру технического надзора.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, что такое технический надзор за строительством дома.

Оставить комментарий