Как проверить контрагента на благонадежность

Дата публикации: 11.02.2018 Рубрика: Бизнес

Современный рынок предполагает работу с различными организациями, предоставляющими определенные услуги. Одним из критериев качественной работы является его надежность. Как проверить контрагента на благонадежность

Поэтому первоначальная проверка контрагента позволяет отсеять некачественные организации. Узнать, как правильно это сделать можно на различных специализированных сайтах.

Основные подходы

Репутация и надежность любой организации сегодня довольно просто скрыть. Это приводит к появлению множества недобросовестных исполнителей. Проверить контрагента сегодня можно с помощью таких простых подходов:

  1. Получение документации о сделке. В первую очередь следует просить, чтобы он предоставил свидетельство о государственной регистрации и о постановке на налоговый учет. Также можно потребовать выписку ЕГРЮЛ и т.д.
  2. Сервисы ФНС. Здесь существуют специальные ресурсы, позволяющие проверить несколько характеристик определенной организации. Специальные ресурсы могут подтвердить наличие любых документальных изменений, а также было ли проведено в определенное время реорганизацию или ликвидацию предприятия.

Как проверить контрагента на благонадежность

Другие подходы

Благонадежность контрагентов можно оценить также, используя и несколько другие методы:

  • наличие судебных дел. Уточнить такую информацию можно в картотеке арбитражных дел. Найти ее можно на специальном государственном сайте. Поиск здесь может осуществляться, как по идентификационному номеру, так и другим характеристикам контрагента.
  • проверка финансового состояния. Если организация банкрот или приближается к этому, то это всегда будет указано в специальных государственных реестрах, которые специализируются на работе юридических лиц.
  • наличие исполнительных производств. Такую информацию легко уточнить на одной из страничек сайта ФСПП, где также присутствует специальная база данных.
  • наличие государственных лицензий. При этом важно обязательно проверять их достоверность на специальных ресурсах, чтобы понять, не истек ли ее срок и предприятие имеет право осуществлять эту деятельность.
  • проверка бухгалтерских отчетов. Такой подход позволит оценить благосостояние и удостовериться, что он способен решить поставленные ему задачи.

Проверка контрагента — это сложная операция, которую лучше доверять специальным и проверенным организациям, которые быстро найдут всю нужную информации.

Оставить комментарий