Виды аутстаффинга

Дата публикации: 31.01.2018 Рубрика: Сфера услуг

На сегодняшний день многие крупные компании применяют в работе такой метод, как аутстаффинг. Данным понятием характеризуют процесс выведения сотрудников организации за пределы штата.
Виды аутстаффинга
Более подробно ознакомиться с особенностями аутстаффинга помогут интернет-сайты. Большое количество полезной информации представлено на ресурсе http://avantaj-spb.ru/rabotodatelyam/podbor-personala/executive-search.html.

Аутстаффинг: особенности

Прежде чем ознакомиться с основными видами аутстаффинга, необходимо понять, что представляет собой данный метод. Процесс перевода персонала является временным явлением, и необходимо это для выполнения определенных задач.

К примеру, компания занялась выпуском нового товара, который нуждается в реализации. Для этого происходит увеличение торговых представителей, занимающихся рекламой данного продукта.

В случае если компания имеет не слишком большой штат сотрудников, необходимо «арендовать» людей, которые займутся реализацией товара. Данным процессом управляет аутстаффер.

Данный метод работы направлен на выполнение следующих задач:

  • оптимизация работы компании;
  • упрощение трудового процесса и взаимодействия с персоналом;
  • снижение нагрузки на бухгалтерию и отдел кадров.

Кроме этого, аутстаффинг избавляет компанию от необходимости в увеличении штата. В этом случае, администрация и сотрудники организации могут заниматься решением более важных задач.

Виды аутстаффинга

Следует обратить внимание и на то, что привлечение временных сотрудников позволяет снизить финансовую нагрузку на компанию. Организация защищена от страховых рисков, касающихся персонала.

Основные виды

На сегодняшний день существует два основных вида такого направления, как аутстаффинг. Первый тип – с подбором персонала, и к его особенностям можно отнести:

  • аутстаффер занимается поиском сотрудников и их временным оформлением;
  • подобранный персонал необходим для работы с конкретным проектом;
  • этот вид включает в себя лизинг сотрудников– привлечение людей для долгосрочной деятельности.

Второй вид аутстаффинга заключается в выводе персонала за штат компании. Сотрудники переходят в организацию-провайдера путем оформления договора.
Также, существует такой отдельный вид, как темпораристаффинг. В этом случае происходит предоставление персонала на временную работу.

В отличие от аутстаффинга, это понятие несколько шире. Обусловлено это тем, что данный метод предполагает подбор персонала, начисление заработной платы и ведение соответствующей бухгалтерии.

Оставить комментарий