Тамбур шлюз — что это такое?

Дата публикации: 11.01.2018 Рубрика: Производство

Любое производство располагает складскими помещениями. Главной проблемой складов является невозможность эффективной по времени погрузки. Кроме того, в ряде случаев погрузка должна быть защищена. Речь идёт не только о возможности хищения продукции, но и о безопасности рабочих (грузчиков, в частности) от нечастных случаев. Все вышеозначенные проблемы позволяет решить шлюз-тамбур.

Он является частью целого комплекса перегрузочного оборудования. За счёт использования шлюз-тамбура появляется возможность организации транспортировки продукции между транспортным средством и складом (или любым другим производственным помещением).

Из каких частей состоит перегрузочное оборудование?

Из каких частей состоит перегрузочное оборудование?

Следует выделить следующие узлы:

  • перегрузочный мост;
  • сам шлюз-тамбур;
  • герметизатор для створок ворот;
  • замыкающий элемент (может быть установлен, но не является обязательным);
  • подъёмные буферы.

Перегрузочное оборудование, объединённое в систему, даёт возможность осуществлять перемещение груза со склада непосредственно к транспорту и обратно. Возможность изменения высоты транспортируемой поверхности привлекательна, так как обеспечивает сочетаемость абсолютно с любым транспортом.

Нередко погрузка товара выполняется самим водителем транспорта. Достаточно взять ручной штабелер, чтобы осуществить полную загрузку кузова подготовленным (упакованным в паллеты, к примеру) менее, чем за час.

Различные виды товаров требуют адаптивных характеристик

Различные виды товаров требуют адаптивных характеристик

Факт ведения производства в России налагает свои особенности. В частности, не каждый продукт (речь идёт не только о продуктах питания) выдержит на себе последствия русской зимы (пусть и незначительный период её воздействия).

Речь идёт о том, чтобы гарантировать минимально допустимые температуры даже при погрузке. Шлюз-тамбур позволяет сделать и это.

Безусловно, в этом случае придётся отказаться от рулонных ворот и остановится на цельнометаллических (алюминиевых или стальных). Такое решение может в полной мере быть оснащено подходящим утеплением.

Утеплитель устанавливается на перманентной основе. При использовании климатического оборудования летом в перегрузочном оборудовании можно поддерживать необходимую температуру.

При выборе оборудования многие ошибаются с измерениями. Важно, чтобы проём имел достаточное место для установки привода.

В видео демонстрируются принципы использования перегрузочной техники:

По материалам: http://stalker.com.ua/ru/57-peregruzochnaya-tekhnika

Оставить комментарий