Как заработать на строительстве?

Дата публикации: 10.01.2018 Рубрика: Бизнес с нуля

Строительный бизнес всегда был одним из самых привлекательных. Сегодня особого внимание заслуживает строительство частной недвижимости (речь идёт о загородных домах и коттеджах). При наличии стартового капитала и бригады специалистов с солидным опытом в выполнении строительных работ, можно достаточно быстро получить несколько «жирных» заказов. Осуществить вышеозначенное будет проще, если строительная фирма состоит в СРО.

Когда есть деньги, развить бизнес не составит особого труда (при грамотной оценке рисков). Однако, где взять деньги для бизнеса. Многие советуют начинать с малого. К примеру, брать подряды не на строительство дома под ключ, а на выполнение конкретной задачи: установка окон, создание кровельного пирога, утепление дома и т.д. Наиболее привлекательным вариантом могут считаться водосточные системы для крыш. Проектировать их достаточно просто, а устанавливать и того легче.

Предварительная оценка кровли для монтажа водостоков

Предварительная оценка кровли для монтажа водостоков

Рынок предлагает широчайший ассортимент водосточных систем. Пластиковые варианты исполнения стремительно набирают популярность. Однако, подавляющее большинство заказчиков предпочитают придерживаться проверенных вариантов – металлические водостоки.

Заранее придётся определиться с поставщиком водосточных систем. При выборе рекомендуется обращать особое внимание на следующие аспекты:

  • быстрая доставка;
  • простота сборки;
  • широкий набор элементов, позволяющих организовать водосток практически на любой кровле.

Скорость доставки систем на объект – это действительно один из важнейших аспектов. Бригада выполняет установку водостоков весьма быстро и основные задержки по времени исполнения заказа происходят из-за непродуманной логистики.

Оцинкованный металл: надёжность и защита от коррозии

Оцинкованный металл: надёжность и защита от коррозии

В использовании металлических водостоков есть определённый смысл. Конечно, пластиковые аналоги подкупают своей доступностью и простотой монтажа. Кроме того, пластиковые водостоки легче металлических конкурентов по общему весу водосточной системы.

Однако, не стоит забывать о том, что подавляющее большинство пластиков под воздействием прямых солнечных лучей начинают разрушаться. Естественно, происходит это не быстро.

Тем не менее, спустя 5-7 лет некачественный пластиковый водосток потребует частичной замены/ремонта. А качественные пластики (с определёнными присадками для противостояния ультрафиолетовому разрушительному спектру солнечных лучей), используемые для водосточных систем, обойдутся по цене не меньше, чем оцинкованный металл.

Смотрите также:

В видео будут даны альтернативные рекомендации в отношении заработка на строительстве домов:

Оставить комментарий