LKOH: об акциях

Дата публикации: 31.12.2017 Рубрика: Бизнес

Многие из нас хотят иметь «финансовую подушку безопасности», то есть некую сумму средств, которую можно будет пустить в ход в том случае, если внезапно наступят «черные дни».

LKOH: об акциях

В принципе, такое желание вполне понятно и разумно, но вот только, как реализовать такую задумку на практике? Сразу отметим, что идея по хранению наличности дома – это далеко не лучший выбор.

И главный аргумент на этот счет – это быстрое обесценивание денежных средств (особенно это актуально для нашей национальной валюты). Но что же тогда делать?

Мы считаем единственно правильным ответом на приведенный выше вопрос покупку акций. У такого решения есть масса различных преимуществ.

Первое – это возможность приобрести бумаг на ту сумму, которая у вас на данный момент имеется (это может быть и 100, и 1000 и 10000 или даже больше рублей).

Второе – это сумма прибыли, которую вы можете получить от такого вложения и которая способна достичь и превысить даже 100%. Третье – акции сегодня можно, как и любой другой товар, приобрести в сети.

Четвертое – бумаги отличаются высокой ликвидностью, что и делает их отличной «денежной подушкой безопасности». Иными словами, если вы этого захотите, то бумаги можно будет продать за считанные часы и получить назад вложенные в них средства.

Впрочем, сразу же стоит отметить, что это будет актуальным только для тех бумаг, которые выпустила крупная, известная, авторитетная компания, например, такая, как LKOH.

LKOH: об акциях

Предприятие «Лукойл» действительно широко известно и в нашем государстве, и далеко за его пределами. Работает компания в нефтегазовом секторе.

Причем если говорить о масштабах нашей страны, то на ее долю приходится немного больше, чем 16% общероссийской добычи нефти. Впрочем, это предприятие не только добывает сырье.

Тут же занимаются и переработкой, а также производством и продажей готовой продукции. Любопытно, что производственные мощности компании имеются не только в РФ, но и за пределами нашего государства.

Что касается акций этого предприятия, то они считаются едва ли не самыми старыми на бирже России. Впрочем, важнее и для опытных, и для начинающих инвесторов скорее будет то, что компания принадлежит к категории «голубых фишек» (сюда относят самые авторитетные, крупные предприятия).

Эксперты рекомендуют покупать акции компании тем, кто хочет сделать так называемую долгосрочную инвестицию. Лучший повод для этого – в прошлом году цена бумаг LKOH выросла на 50%.

Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться с информацией про покупку и продажу акций.

Оставить комментарий