Как включать и останавливать электрогенератор с аналоговым контроллером?

Дата публикации: 21.12.2017 Рубрика: Производство

На многих объектах в нашей стране устанавливается автономный генератор дизельный Dalgakiran, Könner&Söhnen, Forte, Matari, FG Wilson, Cummins или Caterpillar с аналоговой панелью управления. Это связано с тем, что дизель генератор в Украине с подобным контроллером дешевле, нежели аналогичный агрегат с цифровым пультом управления.

Благодаря этому частному потребителю значительно доступнее приобрести себе резервный дизельный генератор в Киеве, Днепре или Харькове и обеспечить бесперебойное питание для дачи или коттеджа.

Будет очень полезно рассмотреть интересный материал о том, как включается и останавливается дизельная электростанция для дома, на сайте. Купить электрогенератор 5 кВт, 30 кВт или 100 кВт желательно с русскоязычной инструкцией по эксплуатации, в которой подробно описаны требуемый предпусковые проверки.

4muegg3g

Благодаря этому можно проверить состояние оборудования и гарантировать, что трехфазный генератор дизельный прослужит максимально долго. Все аналоговые панели управления имеют специальный ключ, поворотом которого можно запускать и останавливать дизель генератор, выбирая положение «0» или «1».

Переводя ключ в положение «0», пользователь может отключить дизельный генератор в любое удобное для него время или в случае острой необходимости, вызванной нештатной ситуацией на объекте. Если дизельная электростанция укомплектована вольтметром для батареи, то желательно перед включением установки проверить заряд аккумулятора и убедиться, что он находится в нормальном состоянии.

Маломощные устройства поставляются с батареями на 12В, а оборудование мощностью от 200 кВт в большинстве случаев комплектуется аккумуляторами на 24В. В первом случае дизельный электрогенератор запуститься, если вольтметр показывает напряжение на батарее от 12 до 14В, а во втором случае от 24 до 28В.

Некоторые панели управления поставляются вместе со специальным светодиодом, который светится, когда заряд аккумулятора снижается ниже критического уровня. Благодаря этому оператор вовремя увидит аварийную ситуацию и вовремя исправить поломку. В большинстве случаев система управления не позволит запустить генератор дизельный, если какой-нибудь из аварийных индикаторов горит.

Перед заменой батареи обязательно переведите ключ в положение «0», чтобы агрегат случайно не запустился. После того как дизель генератор запустился, постарайтесь проконтролировать, что при работе установки нет никаких вибраций или звуков, которые не характерны в нормальной ситуации.

z3ua2mku

Не лишним будет убедиться, что в системе охлаждения и топливной системе нет утечек. Желательно проконтролировать, что давление масла и температура двигателя соответствуют штатным значениям.

Только после этого можно переключать выходной автоматический выключатель в положение «Вкл.». Желательно купить дизельный генератор в Украине с опцией термопуск, которая позволяет подогреть воздух на всасывании. Однако ни в коем случае нельзя переводить ключ в положение «термопуск» или «пуск», когда двигатель устройства работает.

Включение агрегата осуществляется путём перевода ключа на панели управления из положения «0» в позицию «термопуск» на семь секунд, после чего инициируется прокрутка двигателя за счёт перевода ключа в положение «пуск».

После того как дизельная электростанция запустилась, пользователь должен отпустить ключ и он самостоятельно перейдёт в позицию «1». Бывают ситуации, когда после перехода в положение «1», двигатель не включается. В этом случае не желательно пытаться его прокручивать более пяти или семи секунд.

Между попытками запуска рекомендуется делать перерывы на десять секунд путём возвращения ключа в позицию «0». Если же электрогенератор дизельный всё-таки не завёлся, то лучше всего вызвать сервисного инженера, который осуществит ремонт оборудования на объекте.

mwy114pa

Когда двигатель завёлся в штатном режиме, то к нему можно подключать потребителей. Величина подключаемой нагрузки зависит от температуры окружающей среды и наличия пусковых токов. Желательно по данному вопросу проконсультироваться с опытным специалистом из компании, которая осуществляла поставку оборудования.

В противном случае может произойти ситуация, что генератор дизельный отключится из-за перегрузки, так как его система охлаждения не справляется или потребляемая нагрузкой мощность при включении превышает номинальные значения оборудования.

Перед тем как останавливать устройство необходимо отключить нагрузку. Для этого нужно перевести выходной автоматический выключатель в позицию «Выкл.», путём опускания соответствующей ручки вниз. Желательно, чтобы дизель генератор поработал некоторое время в холостом режиме и остыл.

Только после этого можно перевести ключ в позицию «0» и остановить агрегат. Переводить ключ в положение «0», не дожидаясь отключения потребителей, можно только в случае какой-либо аварии, когда необходимо немедленно остановить оборудование. Помните, что все цепи защиты устройства буду сброшены, когда оператор переведёт ключ в позицию «0».

2jmgpnvc

Включать дизельный генератор следует только при условии, что все поломки были полностью устранены. Одной из наиболее частых причин, по которой останавливается оборудование, является перегрев двигателя. В этой ситуации светиться соответствующий индикатор красным цветом.

Если пользователь это увидит, то необходимо отремонтировать устройство и сбросить аварию. Лучше всего, когда дизельная электростанция укомплектована датчиком низкого уровня охлаждающей жидкости.

Этот сенсор вовремя увидит давление низкий уровень антифриза и остановит агрегат, что позволит избежать серьёзной поломки устройство. Ещё одним защитным прибором, которым должно быть укомплектовано оборудование, является датчик низкого давления масла.

Этот прибор вовремя сообщит о вытекании масла и не даст запустить электрогенератор.

Также смотрите на видео обзор модельного ряда генераторов Dalgakiran серии Cooper:

Оставить комментарий