Как сделать аквапринт

Дата публикации: 10.12.2017 Рубрика: Дизайн

Сегодня все хотят выделяться чем-то среди других. Одним из способов это сделать является нанесение рисунка на автомобиль, компьютерную мышь или мебель.

Как сделать аквапринт

Одним из способов решения данной задачи является аквапринт. Технология предполагает нанесение изображения с помощью специальных пленок, которые могут растворяться в воде.

Подготовительные работы

Аквапринт — это сложная процедура, которая начинается с таких шагов:

  1. Подготовка детали. Этот процесс предполагает тщательную очистку поверхности от пыли или других повреждений. Важно контролировать каждый участок детали, так как в другом случае пленка в последствии может не приклеиться. Когда все готов, следует помыть заготовку и очень хорошо высушить.
  2. На данном этапе на чистую деталь наносится специальная краска, выступающая в качестве базовой. Если исключить ее применение, то это не даст положительного результата.
  3. Подготовка пленки. Для этого нужно нагреть воду до температуры в диапазоне от 20 до 34 градусов. После этого пленку нагревают до комнатной температуры, что исключить быстрый теплообмен между ней и жидкостью. Когда все готово, материал нужно положить на воду. Важно это сделать той стороной, которая противостоит влаге. Если перепутать их, то можно просто растворить рисунок в жидкости. Держать в воде пленку нужно не больше 1,5-2 минут.

Как сделать аквапринт

Алгоритм нанесения

Процесс печати с помощью аквапленок выполняется в такой последовательности:

  1. Нанесение пленки. Для этого подготовленную деталь опускают в воду с пленкой. Делать это нужно примерно через 1 минуту после того, как ее положили на поверхность жидкости. В зависимости от типа детали, опускают ее под углом, чтобы позволить пленке качественно покрыть поверхность. Скорость погружения не должна превышать1,5-2 см в секунду. Если же изделие не двигать, то пленка просто раствориться и не окрасит его. Обратите внимание, что все эти операции следует проводить только в перчатках, так как вы работаете с химическими растворами, негативно влияющими на организм.
  2. Завершается процедура сушкой заготовки. Важно, чтобы она высохла во всех местах. После этого поверхность детали покрывается прозрачным защитным лаком, который продлевает срок службы краски.

Аквапринт — технологический процесс, которая не всегда получается с первого раза. Чтобы выполнить качественное нанесение краски, следует иметь определенный опыт, который приобретается только со временем.

Оставить комментарий