Виды пружин

Дата публикации: 06.12.2017 Рубрика: Производство

В среднестатистическом автомобиле находится от 5 до 6 видов различных пружин. Действительно, этот элемент давно и прочно вошёл в машиностроение. Строго говоря, пружины применяются не только в машиностроении. Важно понимать, что пружины бывают различными. Не всегда для конкретного узла подходит традиционная спиральная пружина.

На сайте rtservis.ru Вы сможете найти все виды пружин по доступной цене. Преимуществом покупки здесь является низкая цена. Ведь речь идёт непосредственно о производителе. Сотрудничая с ним, Вы автоматически включаете звено перекупщиков. Выгода в особенности заметна при покупке крупных оптовых партий пружин.

Конструктивные особенности различных пружин

Конструктивные особенности различных пружин

Ниже представлены пружины, использование которых наиболее распространено в современной технике:

  • цилиндрического типа;
  • конические;
  • пружины кручения;
  • ленточные.

Пружины цилиндрического типа используются практически всюду. При необходимости такую пружину можно изготовить самостоятельно даже в домашних условиях из обыкновенной стальной проволоки.

Однако, цилиндрические пружины требуют наличие дополнительного стержня. Он будет направлять вектор сжатия. Конические пружины такого дополнения уже не требуют. Изящное конструктинвое решение позволяет использовать саму пружину в качестве направляющего стержня – ведь витки накладываются (заходят) один за другой.

Длина пружин и необходимость закаливания

Длина пружин и необходимость закаливания

Пружины могут изготавливаться практически любой длины. Однако, чем длиннее пружина, тем большее количество сторонних сил приходится компенсировать во время её эксплуатации.

Проще всего это сделать при использовании опорного стакана.

Ресурс пружины напрямую зависит от прочности сырья, используемого для её производства. Сегодня заводы применяют лишь высокопрочную, жаростойкую сталь. В пример можно привести следующие марки: 65С2БА, 60С2А, 60С2ХФА и т.д.

Эта сталь обязательно должна быть подвергнута термической обработке, так как до неё она весьма пластична. И это явный положительный аспект. Так как пластичный материал значительно проще формировать (наматывать пружину).

Закалка должна осуществляться всего один раз. Этого вполне достаточно для перестройки кристаллической решётки металла.

В видео продемонстрирован процесс изготовления пружин на заводе:

Оставить комментарий