Фискальный накопитель — что это такое

Дата публикации: 03.12.2017 Рубрика: Финансы и деньги

Работа всех точек торговли сегодня должна дополняться кассовыми аппаратами, которые облегчают учет всех процессов. Подобные системы очень сложные устройства, способные работать даже через интернет.

Фискальный накопитель - что это такое

Фискальный накопитель на 36 мес является одним из атрибутов этого механизма. Ознакомиться с техническими характеристиками данного устройства можно на специализированных сайтах.

Основные понятия

Фискальный накопитель представляет собой механизм для шифрования данных. Его используют совместно с кассовыми аппаратами для защиты и хранения информации о совершенных операциях. Во время работы устройство генерирует специальный код, который позволяет инициализировать все зашифрованные данные.

Системы такого типа выполняют несколько основных функций:

  • шифрование информации и формирование фискального признака;
  • передача данных на удаленный сервер для будущего анализа.

Согласно закону эти механизмы со временем должны заменять фискальную память и ЭКЛЗ. Фискальные накопители ориентируют продавца на работу с онлайн кассами, которые упрощают сдачу отчетов в налоговую инспекцию.

Фискальный накопитель

Производим замену

Фискальные накопители имеют ограниченный срок действия. Согласно закону подобную систему хранения информации можно использовать не меньше 13 месяцев. Но некоторые категории предприятий могут эксплуатировать конкретный экземпляр на протяжении 3 лет.

Но независимо от объекта, по истечению сроков, системы нужно обязательно заменить на новые. После этого накопитель должен храниться около 5 лет у его владельца. Это позволит вести проверки в случае несовпадения определенных данных.

Следует отметить, что все операции по установке или замене подобных конструкций, будут выполняться за счет торговой точки и ее владельца.

Обратите внимание на некоторые особенности работы фискальных накопителей:

  1. Передача данных устройством должна осуществляться раз в 30 дней. Когда же в этот срок информация не поступит на сервер, накопитель автоматически блокируется. Чтобы его разблокировать, следует просто подключить систему к интернету.
  2. Фискальный накопитель может не передавать информацию лишь в том случае, когда торговая точка не использует кассу. Но если вы подключите это устройство, тогда шифровальщик автоматически начнет отчет до блокировки.
  3. Регистрация накопителя может осуществляться ограниченное количество раз. Если это значение превысить, тогда нужно будет приобретать новое изделие.

Фискальный накопитель — это еще один из способов упростить работу налоговой инспекции, а также оптимизировать формирование отчетов и их анализ.

Оставить комментарий