Смесь белковая композитная сухая — что это?

Дата публикации: 07.11.2017 Рубрика: Медицина и здоровье

К сожалению, и в России начинает возникать проблема с излишней массой тела у населения. Причиной всему служит неправильное, зачастую нерегулярное питание. Однако, если есть проблема, найдётся и решение. Диетические режимы питания в течение относительно коротких промежутков времени позволяют привести массовые характеристики организма в норму. Однако, диета должна быть построена не только по принципу сокращения потребления калорий, но и на качественных компонентах.

Белковая смесь, купить оптом в Москве которую не составит больших сложностей, выступает основной практически любой терапевтической диеты. О том, как осуществляется использование подобного продукта, читайте в нижеприведённой публикации. Отметим, что не каждая белковая смесь может предоставить высокие положительные показатели. Речь идёт о том, что перед покупкой настоятельно рекомендуется ознакомиться с качественным составом смеси.

Где и кем используются белковые смеси?

Где и кем используются белковые смеси?

Сегодня огромное количество санаториев предоставляет услуги по коррекции массы тела. Причём, основной упор в них делается даже не на физические нагрузки (они как раз могут быть минимальны, в особенности, если речь идёт о действительно избыточной массе тела), а на диетическое питание.

Следует понимать, что у калорий должна присутствовать не только количественная характеристика, но и качественная на равных условиях. В частности, в белковых смесях используется молочный белок.

Неслучайно был избран белок именно молочного происхождения. Неоднократно научно доказано, что молочный белок усваивается лучше всего. Безусловно, подобная смесь будет противопоказана тем лицам, которые страдают от непереносимости лактозы.

Но, пожалуй, это единственный недостаток вышеозначенного продукта. Так как молочный белок не требует у организма повышенных ресурсов на переработку. Однако, помимо белка в белковой смеси присутствуют и другие компоненты, которые важны для успеха сжигания жировой прослойки не меньшее значение.

Жировой и углеводные компоненты

Жировой и углеводные компоненты

Любой диетолог подтвердит, что категорически запрещается бросаться в крайности. Другими словами, полностью отказываться от жира в пище запрещено! Если говорить о жировом компоненте в белковой композитной смеси, то в качестве него выступают полиненасыщенные жирные кислоты.

Они не содержат в своём составе холестерина, а это означает, что также усваиваются организмом предельно эффективно.

Особого внимания заслуживает углеводный компонент. Он состоит мальтодекстрина. Среди полезных свойств следует отметить следующие:

  • волокна обеспечивают ощущение сытости;
  • стимулируется выработка полезной микрофлоры кишечника.

Безусловно, белковая смесь выступает в качестве пищевой добавки, а не самостоятельного наименования в меню. Благодаря её использованию диетолог может с высоким уровнем точности составить индивидуальный рацион, который идеально подойдёт под специфику организма конкретного человека.

В видео демонстрируется приготовление белкового коктейля:

Оставить комментарий