Как сделать цветной дым?

Дата публикации: 02.10.2017 Рубрика: Бизнес

Цветной дым – весьма привлекательный эффект. Сегодня он используется не только в различного рода спортивных играх, но и в фотосессиях. К примеру, зачастую шашки цветного дыма покупают для свадебных фотографий. В случае, если фотосессию выполняет опытный фотограф, можно не сомневаться в том, что в результате получатся умопомрачительные кадры. При этом одежда гарантированно останется чистой.

Франшиза цветного дыма – отличный способ быстро и просто заработать. Однако, те, кто планирует прибрести цветной дым исключительно ради одного-двух раз, имеет смысл попробовать сделать цветную дымовую шашку самостоятельно. Все ингредиенты сегодня находятся в свободном доступе.

Необходимые ингредиенты для создания цветного дыма

Необходимые ингредиенты для создания цветного дыма

Ниже представлены составные части. Отметим, что отсутствие хотя бы одного из них не позволит сделать дымовую шашку. Тщательно подходите к вопросу покупки ингредиентов, а также к составлению их пропорций:

  • калиевая селитра;
  • сахар;
  • органический краситель;
  • пищевая сода.

Процентное соотношение основных ингредиентов выглядит следующим образом: 35% сахар, 55% селитра и 10% соды.

  • В отношении органического красителя следует сделать некоторые уточнения. Найти его в магазинах практически невозможно. Он используется исключительно в промышленности.

Однако, вышеозначенный краситель может находится в детских масляных мелках для рисования.

При выборе мелков обязательно обращайте внимание на состав. Зачастую производители применяют вместо органического, пищевые красители. Ведь дети весьма часто тянут в рот то, что находится у них в руке, тем более, если объект яркого цвета.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Первоначально в крупной ёмкости рекомендуется смешать составные части в означенных пропорциях. После этого на сковороде выполняем плавление мелков. Естественно, цвета лучше не смешивать.

Кстати говоря, чтобы мелки сразу не горели лучше сделать умеренный огонь. Пусть мелки тают медленнее, зато при этом «гариков» не будет.

Когда мелки расплавились добавляем готовую смесь. При помощи ложки вымешиваем до сыпучего состояния смесь. По сути цветной дым уже готов. Всё, что остаётся сделать – дождаться остывания смеси, упаковать смесь в бумажный корпус, установить фитиль.

Естественно, хранить подобные шашки необходимо в сухом помещении. Лучше на хранение поместить шашки в плотный полиэтиленовый пакет, внутри которого рассыпан селикагель.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется инструкция по созданию цветной дымовой шашки:

цветной-дым.рф

Оставить комментарий