Бизнес в отпуске или как управлять на расстоянии

Дата публикации: 03.08.2017 Рубрика: Бизнес

Лето — пора, когда настроить себя на рабочий лад трудно не только сотрудникам, но и владельцам бизнеса. Жара, горячий асфальт, отток клиентов, связанный с отпускным периодом, отнюдь не способствует подъему энтузиазма.

Бизнес в отпуске

Наблюдаемый период затишья стимулирует уехать в отпуск и самого владельца. Но можно ли оставить бизнес без присмотра?

Программа автоматизации управления

Современный бизнес в сфере услуг, как и другие виды предприятий, обязательно использует в своей работе программу автоматизации.

Преимущества такого решения очевидны:

  • удобная клиентская база хранит все важную информацию;
  • можно легко получить анализ и статистику — востребованность услуг, пиковое время, занятость мастеров и другое;
  • удобная система записи — во многих программах предлагает мобильное приложение для клиентов;
  • система лояльности, автоматически формирует рассылки и адресные предложения;
  • экономия рабочего времени сотрудников.

Использование специальной программы позволяет владельцу контролировать многие нюансы работы, видеть полную картину бизнес процесса, своевременно реагировать на требующие вмешательства ситуации.

Такая автоматизированная программа разработана с учетом особенностей, которые характерны для сферы услуг, поэтому она удовлетворяет все потребности заказчиков.

Управление бизнесом на расстоянии

Программа автоматизации управления

Еще одно преимущество использования такой программы — это возможность контролировать, что происходит в салоне красоты или любом другом виде бизнесе на расстоянии.

С онлайн доступом по ссылке, владелец может не беспокоиться о том, что он чего-то не знает о том, что происходит в его отсутствие.

Система Skype позволяет проводить онлайн конференции с сотрудниками, а благодаря системе автоматизации владелец компании или салона имеет полный доступ к ежедневно обновляющейся информации.

Таким образом, владелец может отдыхать на курорте, решать свои личные проблемы, уехать из душного города в деревню или пригород — это не помешает ему управлять работой своего коллектива.

Вероятность того, что такой стиль жизни придётся по душе, весьма высока, однако здесь есть свои нюансы — такому виду управления также надо учиться.

Небольшой период отпускного отсутствия руководителя может пойти на пользу и ему, и сотрудникам: первый вернётся посвежевшим и отдохнувшим, вторые смогут поработать в атмосфере большего принятия на себя ответственности и самостоятельности.

Далее вы можете ознакомиться с особенностями работы в сервисе Yclients.

1 комментарий к записи “Бизнес в отпуске или как управлять на расстоянии”

  1. adianon:

    Программы безусловно помогают в оценке ситуации и построения анализа на будущее, но есть масса вопросов, которые решаемы исключительно лично — потому онлайн программы могут закрыть лишь часть деятельности, остальную придётся доверить исполнительному лицу и делегировать власть.

Оставить комментарий