Как сделать ангар своими руками? Описание различных типов конструкций.

Как сделать ангар своими руками?

Дата публикации: 07.02.2017 Рубрика: Архитектура

Сегодня быстровозводимые металлоконструкции получили широкое распространение. Они перестали использоваться исключительно в качестве складов или зернохранилищ. Достаточно часто ангары, которые возводятся из металлических конструкций, эксплуатируются сегодня в качестве спортивных залов и т.д.

Нужно отметить, что сборка подобных сооружений выполняется предельно быстро и без необходимости использования строительной техники (хотя всё зависит в первую очередь от создаваемых габаритных размеров конструкции).

Различные виды ангаров

 Различные виды ангаров

Ниже представлены ангары, которые получили наиболее широкое распространение сегодня не только на территории России, а по всему СНГ: каркасные и бескаркасные. Кроме того, разделить все ангары можно по типу используемого конструктива:

  • арочные;
  • полигональные;
  • шатровые;
  • прямостенные.

Наиболее широко используются арочные ангары. В длину они могут быть любых габаритов. Максимальная ширина достигает 20 метров. Это позволяет с лёгкостью использовать подобные ангары для хранения любой современной техники.

При этом арочный ангар может, как располагать каркасом, так и быть без него. В последнем случае используются специальные листы металлопроката, которые на производстве уже предварительно сформованы в виде арок.

Всё, что остается сделать – это поставить их – собрать конструктор. В результате, при привлечении одного подъёмного крана ангар может быть организован (при наличии фундамента) за считанные часы.

Использование сортового металлопроката для организации каркаса

 Использование сортового металлопроката для организации каркаса

Естественно, если требуется сооружение, которое будет выдерживать широкий спектр нагрузок, рекомендуется создать для него каркас. Для этого лучше всего использовать тавр или двутавр.

Предварительно заливается фундамент.

После его полного затвердевания необходимо установить опорные пяты. Делается это следующим образом – согласно проекту выбирается часть фундамента (заглубляется), высверливаются отверстия под анкеры, устанавливается пята (металлическая) и крепится при помощи, как минимум, 4 анкеров.

В результате на опорные пяты уже можно устанавливать предварительно сваренный или собранный другими методами каркас.

Обшивка зачастую выполняется при помощи листового металлопроката. Крепление его выполняется кровельными саморезами.

Смотрите также:

Уральский мастер продемонстрирует, как самостоятельно построить ангар:

Оставить комментарий