Как построить бытовку своими руками

Дата публикации: 06.02.2017 Рубрика: Недвижимость и строительство

Практически все виды работ на даче требуют использования определенного инструмента, который необходимо хранить на данной территории. Зачастую для таких целей используют небольшие сооружения, которые имеют различную конструкцию.

бытовка

Сегодня все больше популярным становится хозблок с туалетом и душем, что позволяет совместить в нем не только технологическое помещение, но и приспособить для проживания человека. Существует достаточно много проектов таких сооружений, о которых можно узнать в интернете.

Простые варианты конструкций

Бытовки могут быть нескольких типов и отличаться в основном габаритами и материалом, из которого они сделаны. Построить такие сооружения можно используя несколько видов продуктов:

  1. Каркасные здания представляют собой сооружения, где используется брус и другие виды отделочных материалов.
  2. Бытовки из дерева полностью состоят из клееного или профилированного бруса, что уже исключает использование дополнительного слоя утеплителя, как в случае с каркасным строительством.
  3. Хозблоки из металлических контейнеров. Такой тип сооружений встречается довольно редко, но все-таки он присутствует, а конструкции являются очень продуктивными и качественными.

как построить бытовку

Строим каркасную бытовку

Процесс сооружения подобной конструкции можно разбить на несколько последовательных шагов:

  • В первую очередь, строится фундамент. Для таких сооружений можно использовать, как ленточные, так и свайно-винтовые основания. Второй тип сооружений более предпочтительней, так как не требует монтажа опалубки и возводиться значительно быстрей и может размещаться на любых типах почвы.
  • Следующим шагом является сооружение каркаса из бруса. Это предполагает обустройство обвязки из такого же материала, которая крепится к фундаменту. При этом обязательно она гидроизолируется с помощью специальных материалов. Затем к ней последовательно крепятся вертикальные опоры из бруса по всему периметру бытовки. Вверху данные элементы также связываются между собой деревянными заготовками. Таким же образом монтируется основание будущей кровли.
  • Когда каркас готов, выполняется его внутренняя и внешняя обшивка. Для этого можно использовать различные материалы от деревянной вагонки до листов МДФ. Между внешним и внутренним отделочными слоями обязательно располагается утеплитель.

Если вы не уверены, что справитесь с этой работой самостоятельно, тогда можно доверить решение этой задачи опытной бригаде специалистов.

Оставить комментарий