Как выбрать размер халата мужского?

Дата публикации: 06.02.2017 Рубрика: Потребительские товары

Сегодня далеко не каждый мужчина обладает халатом. Многие женщины стараются исправить это, подарив халат в качестве подарка. Однако, сюрприз до последнего должен оставаться сюрпризом. Как же выяснить истинный размер халата, который окажется максимально комфортным для мужчины?

Мужской халат может быть нескольких видов:

  • махровый;
  • шёлковый.

Стоит отметить, что означенные категории в большей степени описывают не материал, из которого выполнен халат, а тип халата – толстый и мягкий, тонкий и эффектный.

Основные критерии выбора размера

Основные критерии выбора размера

Тонкие халаты призваны заменить домашнюю одежду. Другими словами, они не используются после бани сауны и т.д., так как практически не способны впитывать влагу. Единственное, что они способны предоставить – привлекательный внешний вид.

Несмотря на это, популярность шёлковых мужских халатов на территории России также растёт.

Махровые халаты – совсем другая история. Они, как раз призваны, для отдыха тела. Надеваются в большинстве случаев, после водных процедур: душ, ванна, сауна и т.д. В них тело ощущает себя предельно комфортно.

Стоит отметить, что сегодня толстые ткани располагают огромными вариантами добавок. В результате, даже толстый халат может выглядеть весьма эффектно. При этом он также будет качественно впитывать влагу.

Наиболее популярными халатами, естественно, являются модели, выполняемые исключительно из натуральных тканей. Отрицательной стороной натуральных волокон является возможная усадка, а также быстрое разрушение.

Как выбрать размер?

Как выбрать размер?

Если ткань из натуральных волокон будет дополнена синтетикой (в разумных пропорциях), то можно не бояться усадки, а значит и процесс выбора размера существенным образом упрощается.

Необходимо выяснить лишь один размер – самый большой обхват тела. В зависимости от типа фигуры, он присутствует либо в груди, либо в талии. Зная эту характеристику достаточно разделить её пополам, и Вы получите российский размер формата размера.

В Интернете без особого труда можно найти таблицы, которые дадут возможность конвертировать размер в другие системы исчислений: Европа, США, Китай и т.д.

При этом важно понимать, чтобы обхват этот был в некотором роде свободен на теле. То есть, нет необходимости подтягивать живот или наоборот набирать полную грудь воздуха.

В видео будет продемонстрирован классический халат из махры:

По материалам: http://sleeptex.ru/kupit-muzhskoy-halat.html

2 комментария к записи “Как выбрать размер халата мужского?”

  1. Стелла:

    Надо знать когда носить халат- летом или зимой. Зимой можно и махровые, они же и за банные сойдут. Летние- типа пижамы, носить дома. Действительно надо знать один размер- обхват груди. Материал- хлопок, можно немного синтетики, чтобы не слишком сел и растянулся после стирки. Выбирать лучше в качественных магазинах. В них купишь хорошую вещь надолго!

  2. Николай:

    У меня есть махровый халат, одеваю после душа. Как домашнюю одежду использую халат из джинсы. Шил под заказ, с выбором ткани не пожалел – и стильно и сносу нет. На счет шелковых халатов – на мой взгляд, слишком гламурно, хотя конечно есть и фанатики шелка.

Оставить комментарий