Массаж, как бизнес

Дата публикации: 01.02.2017 Рубрика: Домашний бизнес

Отсутствие стабильного и достойного заработка вынуждает молодых и перспективных личностей задумываться о том, чтобы открыть собственный бизнес. Но одно дело лишь задумываться, а другое – что-то делать для достижения поставленной цели. Сделать первый шаг действительно очень сложно, особенно когда не знаешь с чего начать.

массаж

Эксперты советуют первым делом оценить рынок и понять какой род деятельности является наиболее востребованным в определенный период. На сегодняшний день, самыми перспективными в плане доходности считаются косметические салоны и Спа центры, об одном из которых вы можете почитать на сайте spalotus.me.

Но если открывать дорогущий Спа нет желания можно оказывать одну из услуг этого заведения в домашних условиях, например, делать массаж. Правда, для того, чтобы легализовать данный вид бизнеса потребуется немало усилий, возможностей и навыков. Каких именно? Узнаете из статьи.

Как действовать в начале

Естественно, чтобы делать массаж правильно, необходимо для начала этому научиться. Как минимум, пройти курсы массажистов, а в идеале закончить медицинское или спортивное учебное заведение. Сертификат в сочетании с дипломом в разы повышает ваши шансы достичь успеха. Что делать дальше?

  1. Подыскать хорошее помещение иди оборудовать под массажный кабинет то, которое уже имеется. Оно должно располагаться на первом этаже и желательно в оживленной части года, иметь все удобства и быть достаточно компактным. Обычно для работы одного массажиста достаточно 15 кв. м.
  2. Подумать о правовом статусе бизнеса. Небольшое дело можно зарегистрировать как ООО. Собрать необходимый пакет документов поможет юрист, а оформить их нотариус. Также необходимо будет открыть счет в банке на зарегистрированное учреждение.
  3. После оформления всех документов нужно будет нужно будет закупить оборудование и нанять при необходимости персонал. Это действительно важный этап, ведь от профессионализма работников и качества оборудование будет зависеть то, какими темпами бизнес будет развиваться.

массаж как бизнес

Желательно, чтобы рядом с массажным кабинетом был расположен санузел. Цены на услуги поначалу следует устанавливать небольшие, по крайней мере до тех пор, пока не наберется хорошая клиентская база.

Что делать дальше

Клиентская база – это неотъемлемая часть развития бизнеса, но самое важное – правильно оборудовать кабинет:

  • Массажные кресла следует приобретать такие, чтобы регулировалась их высота.
  • Масла и присыпки тоже должны быть качественными.

Помните, что добиться успеха можно только в том случае, если работаешь с профессионалами.

По материалам: http://www.spalotus.me/kosmetologija

3 комментария к записи “Массаж, как бизнес”

  1. Валентин:

    Идея очень неплохая, большого помещения не надо, капиталовложения небольшие. Самый важный нюанс, надо уметь качественно делать массаж, и иметь клиентов, которые вам помогут распространить информацию, о себе и своем новом месте работы.

  2. Елена:

    Очень много на столбах встречаю объявление о частном массаже. Но когда пришлось делать такие процедуры дочке — я обратилась в больницу. Там как то надежней. Тяжеловато будет наработать клиентскую базу с нуля.

  3. Чулпан:

    Отличная идея зарабатывать на сеансах массажа. Для этого надо иметь медицинское образование, физическую силу. Правильный массаж приносит только пользу, о неправильно выполненный, я думаю, может нанести вред. НА массаже можно заработать, идея превосходная. Есть много детей с дцп, пожилых людей. Для них можно сделать умеренную плату.

Оставить комментарий