Сколько стоят елки на елочных базарах?

Дата публикации: 31.01.2017 Рубрика: Бизнес

Новогодняя пора – это не только праздник, который витает в воздухе, но и возможность быстрой наживы. Что сегодня является символом Нового года, который устанавливается практически в каждом доме? Конечно, ёлка!

На продажах ёлок под новый год и можно весьма неплохо заработать. Существуют некоторые нюансы, которые все будут описаны в нижеприведённой публикации. Они не позволят Вам потерять и деньги, и партию товара. Вся правда о ёлочных базарах приводится вашему вниманию.

С чего начать?

С чего начать?

Настоятельно рекомендуется начинать ещё с ноября. Необходимо найти подходящие источники товара. В нашем случае речь идёт о:

  • лесничествах;
  • фермерских хозяйствах.

По найденным контактам необходимо позвонить оформить заказ партии. Как правило, партии, которые меньше 100 единиц, не продаются. Средняя оптовая цена ёлки, которая достигла одного метра в высоту – не менее 130 рублей.

Однако подобную цену Вам предоставят только в фермерском хозяйстве. Небольшая цена обусловлена полным отсутствием документов.

Другими словами, если Вас оставят блюстители закона на дороге с кузовом полных ёлок, и Вы не сможете предоставить документы на них (доказать, что Вы не являетесь браконьером – ёлки приобретены на законных основаниях), полиция изымет всю партию и заставит выплатить огромный штраф.

То есть, одни потери и ничего больше.

 То есть, одни потери и ничего больше.

Какие сопроводительные документы необходимы?

Ниже представлен перечень:

  • транспортная накладная (количество ёлок, база, где были приобретены ёлки, номер автомобиля, на котором перевозится партия);
  • счёт-фактура (в случае если расчёт шёл по безналу);
  • обязательное клеймо лесничества на стволе ёлок.

Естественно, всё вышеозначенное можно получить исключительно в лесничестве. А это означает, что цена на ёлку может быть выше приведённой в два раза. При этом относительным спросом пользуются и другие хвойные деревья (сосны, лиственницы и т.д.).

Но торгуются они значительно дешевле и по большому счету не представляют собой ценности для торговца.

Также не забудем о реализации остатков. Проще всего, переработать ёлки в компост и продать дачникам по весу в качестве удобрения. Если оставшиеся ели хорошего качества, можно сделать из них веники и продавать уже этот продукт.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована торговля ёлками. Видно, что всегда найдётся вариант на любой вкус и кошелёк:

Оставить комментарий