Для чего покупают готовые фирмы

Дата публикации: 28.01.2017 Рубрика: Бизнес с нуля

Интернет пестрит объявлениями о продаже готовых фирм. Продажей ООО занимаются специальные компании, также они могут оказать помощь в оформлении собственного предприятия с нуля.

покупка фирмы

Что даст покупка готового ООО

Многие предприниматели приобретают готовые компании для того, чтобы не тратить время на их открытие. Но также, приобретение готовой фирмы позволит получить такие преимущества:

  • компании с историей позволяют бизнесмену принимать участие в тендерах, претендовать на получение кредитов и т.д. Потенциальные партнеры всегда обращают внимание на время существования компании и опыт работы в конкретной сфере;
  • фирмы с расчетным счетом позволят своему новому владельцу уже с первого дня производить различные финансовые операции;
  • строительные компании с допусками СРО. На сегодняшний день отменено лицензирование, но для оказания некоторых строительных и инженерных услуг нужно получать допуски СРО. Для этого необходимо вступить в профильную саморегулирующую организацию. Все это занимает большое количество времени, поэтому фирмы с допуском СРО пользуются большой популярностью у начинающих бизнесменов;
  • ООО с директором. При регистрации компании в государственный реестр вносятся данные не только об учредителях, но и директоре фирмы. Если реальные владельцы компании хотят остаться в тени, то они приобретают компании с директором, который является номинальным.

покупка готовой фирмы

Готовые фирмы пользуются большим успехом, так как бизнесмены не любят тратить время впустую. А оформление документов и официальная регистрация ООО связано с большим количество бюрократических проволочек.

Как осуществляется продажа

При регистрации новой фирмы, ее учредители предоставляют в налоговую службу пакет документов. Основным является протокол собрания учредителей, на котором были приняты решения об открытии и назначении директора. Также необходимо приобрести юридический адрес, составить устав и заверить у нотариуса заявление.

Государственный регистратор вносит все данные о компании в реестр юридических лиц, а затем выдает соответствующий документ на руки заявителю. После регистрации ООО, также понадобится выполнить ряд обязательных мероприятий.

Продажа компании занимает намного меньше времени, чем ее открытие. Продавец и покупатель подписывают договор, а затем обращаются к регистратору для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Поскольку у компании уже есть расчетный счет и юридический адрес, то начинать работать можно сразу же после этого.

1 комментарий к записи “Для чего покупают готовые фирмы”

  1. Валентин:

    Ну не всегда такую компанию стоит покупать. Ведь много фирм на протяжении своего существования, где то подпортили себе репутацию, и окружающие не всегда знают, что у компании новые владельцы и дело изменились.

Оставить комментарий