Биография Вячеслава Моше Кантора

Дата публикации: 27.01.2017 Рубрика: Необычные идеи

В последнее время во всем мире уделяется большое внимание продвижению идей толерантности и взаимопонимания, но при этом все национальности хотят сохранить свою особенность и аутентичность.

Большую работу по распространению этих идей проводит Европейский Еврейский Конгресс, которым в последнее время руководит Вячеслав Кантор. Это российский бизнесмен, общественный деятель и меценат.

Биография Вячеслава Моше Кантора

Детали биографии

Вячеслав Моше Кантор является уроженцем Москвы (8.09.1953). Высшее образование будущий общественный деятель получил в столичном Авиационном Институте, его Вячеслав Кантор закончил в 1976 году.

Затем он вплотную занялся научной работой, руководил лабораторией родного института. После защиты кандидатской диссертации ему присвоили научную степень.

В дальнейшем Кантор занимал такие должности:

  • с 1989 года возглавляет совместную компанию, организованную с участием американцев;
  • с 1993 руководит предприятием «Акрон», основной его деятельностью является производство агрохимической продукции;
  • с 1996 по 2000 становится советником по вопросам экономики Председателя Совета Федерации;
  • с 2000 года исполняет обязанности президента Национального института, деятельность которого направлена на продвижение российских компаний на зарубежном рынке и привлечение новых иностранных инвестиций;
  • в 2005 году был избран президентом Российского еврейского конгресса.

На сегодняшний день является президентом Европейского Еврейского конгресса и ведет активную работу по продвижению идей мирного проживания людей различных национальностей на одном континенте.

Общественная деятельность

Общественная деятельность

Кроме того, что Вячеслав Кантор является бизнесменом и общественным деятелем, он также занимается благотворительностью. Некоторые проекты проводятся под эгидой Европейского Еврейского фонда, но часть реализуется лично Вячеславом Кантором.

По его инициативе в Москве был организован музей, в котором собрана большая коллекция произведений российских художников-авангардистов. Вячеслав по сей день занимает пост президента этого музея.

На свои личные средства Вячеслав Кантор построил жилой корпус для пациентов психоневрологического диспансера в одной из деревень Новгородской области. Среди благотворительных проектов, есть немало и других примеров.

На сегодняшний день сам Вячеслав Кантор считает своей основной задачей предотвращение распространения ядерной угрозы. Все его деятельность направлена на то, чтобы люди не забывали ужасные трагедии прошлого века.

Вячеслав Моше Кантор в видео:

Оставить комментарий