Чем закрыть угол стены?

Дата публикации: 24.01.2017 Рубрика: Архитектура

В муниципальных оздоровительных учреждениях (поликлиниках, больницах) практически всегда присутствует большая проходимость. Это означает, что выполненный косметический ремонт «проживёт» очень недолго.

Однако, существует возможность качественно сохранить привлекательность помещений, которая в подавляющем большинстве случаев блекнет из-за того, что углы становятся грязными (либо повреждаются).

В особенности подобная практика распространена в отношении больниц, где часто используются каталки (они ставятся как раз возле стен). Накладки для защиты углов стен позволят защитить их от любых механических повреждений.

Материалы, которые используются для производства накладок

Материалы, которые используются для производства накладок

Ниже представлен перечень материалов, который наиболее часто используется в означенных целях:

  • пластик;
  • дерево;
  • металл.

Стоит отметить, что в последнее время большую популярность приобрели накладки, которые выполняются из резины. Они являются самыми настоящими бамперами, эффективно отражая любое механическое воздействие на угол стены.

Сфера применения накладок значительно шире, чем может показаться в начале. Они (накладки) с успехом могут использоваться в детских учреждениях (детских садах, школах).

Ни для кого не секрет, что сегодня ГОСТ обязывает сглаживать углы стен. В противном случае дети, неудачно упав, могут получить серьёзные травмы. Однако защитные накладки позволят защитить и детей, и сами стены.

Широкая цветовая палитра – идеальная вписываемость в интерьер

Широкая цветовая палитра – идеальная вписываемость в интерьер

Благодаря использованию вышеозначенных материалов, может быть использована практически любая цветовая палитра. А это означает, что защитные накладки на угол стены могут быть вписаны без исключения в любой интерьер.

Речь идёт не только о цвете, но и о стилистике.

В подавляющем большинстве случаев установка подобных накладок предельно проста и не требует особых навыков, инструментов. Для установки используется клей, который широко известен под названием «жидкие гвозди».

Он наносится на тыльную сторону панели, и она прижимается на предварительно очищенный угол стены. Достаточно подождать всего несколько часов, чтобы клей полностью высох, обеспечивая достаточно надёжное соединение.

Смотрите также:

Далее представляется альтернативная инструкция по установке защитных накладок на углы:

Оставить комментарий