Ковролин иглопробивной — что это?

Дата публикации: 06.01.2017 Рубрика: Потребительские товары

Сегодня выбор ковролина в основном осуществляется между тафтинговым и иглопробивным. Обыватель не может осуществить этот выбор, поскольку не обладает всей полнотой информации. Естественно, консультант никогда не откроет всей правды (ведь ему необходимо продать товар).

Коммерческие настенные покрытия в Москве (и не только) можно приобрести в Интернете. В данной публикации будет подробно показана разница между тафтинговым и иглопробивным ковролином.

Методика производства тафтингового ковролина

Методика производства тафтингового ковролина

Суть заключается в следующем. При помощи иголки осуществляется «нашивание» верхнего слоя ковролина. При этом в качестве основным ожжет быть использован обыкновенный войлок.

В этом случае тафтинговый ковролин может дополнительно способствовать увеличению звуко- и теплоизоляции. Хотя наиболее доступным вариантом считается тафтиговый ковролин и с AB-сеткой.

Именно сетка в долгосрочной перспективе позволяет сохранять размеры ковролина (не растягивается даже при большой нагрузке). Преимущества тафтингового ковролина:

  • обладает высокой механической прочностью;
  • обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию;
  • не требует акклиматизации;
  • обладает высокими темпами установки на подготовленную поверхность.

Почему иглопробивной ковролин считается наиболее привлекательным?

Почему иглопробивной ковролин считается наиболее привлекательным?

Методика производства несколько отличается от предыдущего типа напольного покрытия. Здесь также осуществляется нашивка верхнего слоя, но выполняется это в хаотичном порядке.

После этого при помощи иглы осуществляется пробивание созданного слоя, для формирования необходимой фактуры. Безусловно, подобная технология значительно беднее тафтинга по части дизайна (внешнего вида) напольного покрытия.

Однако и цена существенно ниже.

В качестве основы у иглопробивного ковролина используется либо резина, либо латекс. Преимущество на лицо – отсутствие какого-либо скольжения у напольного покрытия.

В любом случае по своим физическим, эксплуатационным свойствам и тафтинговый, и иглопробивной ковролин не особенно отличаются друг от друга.

Если оценивать рынок на предмет доступности отделочных материалов, предназначенных для пола, то любой коврлин окажется существенно доступнее линолеума или, тем более, ламината.

В видео вблизи демонстрируется иглопробивной ковролин. Становится понятно, как будет выглядеть весь пол:

1 комментарий к записи “Ковролин иглопробивной — что это?”

  1. Инна:

    Тафтинговый ковролин несомненно лучше даже по экологическим соображениям. Основа из войлока теплее и комфортнее. Для уюта в доме нужно качественное покрытие.

Оставить комментарий