Виды светодиодных светильников

Дата публикации: 21.12.2016 Рубрика: Недвижимость и строительство

Желание оставатися активным в темное время суток всегда подталкивало человека к изобретению различных способов освещения. На протяжении долгих лет люди работали над усовершенствованием осветительных приборов и, в результате, до нас дошло большое количество разных видов светильников.

svetodiodnyj-svetilnik

Набирающими популярность и очень практичными сегодня считаются светодиодные. Сориентироваться в их разновидностях или купить такие светильники вы можете, пройдя по ссылке http://www.aton-svet.ru/catalog/ofisnye_svetodiodnye_svetilniki/8858, здесь для покупателя предлагаются светодиодные светильники на любой вкус.

Виды светильников

Светодиодные светильники отличаются между собой качеством подачи света, оттенками светового излучения, формой и декором. Все зависит от их предназначения, различают три вида светодиодных светильников:

  • уличные – с их помощью осуществляют уличное освещение. Такие светильники, в свою очередь делятся на разноформатные фонари для освещения улиц, различные указатели, светофоры, автомобильные фары, осветители рекламных щитов, светящиеся ленты для праздничного освещения;
  • светодиодние светильники для промышленного освещения. С их помощью освещают производственные цехи, офисы, торговые центры и другие помещения промышленного назначения;
  • светильники для интерьерного освещения, они используются для освещения бытовых помещений. Такие светильники имеют разнообразный декор, мощность светоподачи. Ими удобно пользоваться в повседневной жизни, используя их для освещения дома.

svetodiodnye-svetilniki

Преимущества светодиодных светильников

В отличии от простых лампочек светодиодные представляют собой электролюминесцентный прибор, который работает без особой теплоотдачи, но имеет качественную светоподачу. Такие светильники не оснащены хрупкими деталями, благодаря чему они достаточно крепкие и надежные.

Особым преимуществом светодиодных светильников является их экономность и долговечность, при правильном использовании они могут служить от восьми до двадцати лет.

Единственным недостатком таких приборов для освещения считается узкий спектр рассеивания света. Этот недостаток восполняется благодаря оптическому элементу, которым оснащены фактически все светильники этого вида.

Удобность таких приборов состоит и в том, что большинство из них имеет целостную структуру. У них нет заменяемых элементов, а это значительно упрощает их эксплуатацию.

Заменяемыми элементами оснащают только светодиодные лампы для бытового освещения.

Стоит ли покупать такие приборы для освещения территорий, решать потребителю, но практика свидетельствует о том, что такой вид освещения является самым практичным, дешевым и удобным.

Подробнее о светодиодных лампах можно узнать из этого видео:

По материалам: http://www.aton-svet.ru/catalog/ofisnye_svetodiodnye_svetilniki/8858

Оставить комментарий