Что такое КСД

Дата публикации: 09.12.2016 Рубрика: Технологии

Контроль технологических процессов и явлений является важным этапом, позволяющим обеспечивать безопасность и качество работы. Сегодня существует несколько разновидностей приборов учета, но все они работают по разным принципам и используются для решения различных задач.

pribor-ksd-2

К одним из таких устройств относится КСД-2  — специальный самописец. Более подробно узнать о нем можно на сайтах производителей, где указаны основные технические параметры.

Основные характеристики

КСД представляют собой специальные приборы самописцы, которые основаны на трансформаторно-регулирующем принципе работы. Основным назначением устройства является измерение только неэлектрических величин.

На рынке существует около 14 модификаций подобных систем, которые могут применяться в разных сферах промышленности:

  • химическая;
  • легкая промышленность.

Работать приборы КСД могут в различных условиях и температурных режимах. Это зависит от модификации и основного предназначения устройства. Также они могут дополняться специальными передатчиками, для транслирования данных в удаленном режиме.

Назначение устройства

Измерительные приборы КСД используются для измерения таких величин, как:

  • давление;
  • вакуум;
  • расход уровней и т.д.

ksd-3

При измерении происходит изменение показателей в специальные значения индуктивности. Конструкция прибора зачастую имеет прямоугольную форму, которая выполнена в металлическом корпусе.

Все данные устройство записывает непрерывной линией на специальной бумаге, которая имеет расчерченную координатную сетку в зависимости от конкретного вида измерений.

Работают измерительные приборы от обычной электрической сети в 220 В (50 Гц). Мощность, которую потребляет КСД 2 варьируется в диапазоне от 23 до 25 ВА. При этом их масса достаточно мала и не превышает 20 кг, в зависимости от модификации.

Температурный режим довольно широк, что позволяет эксплуатировать КСД в диапазоне от +5 до +50 градусов Цельсия (влажность воздуха при этом может достигать до 95%).

Производители гарантируют бесперебойную работу устройства на протяжении более 10 лет. Измерительные приборы данного типа являются приоритетными системами для измерения неэлектрических свойств. Они позволяют с очень высокой точностью определять конкретные параметры и на основе полученных данных регулировать все технологические процессы.

Принцип работы прибора КСД-2 можно узнать из этого видео:

По материалам: http://rhs.com.ru/avtomaticheskie-pribory-KSD2

Оставить комментарий