Монтаж больших люстр

Дата публикации: 11.11.2016 Рубрика: Недвижимость и строительство

Большие люстры – это не только привлекательные с дизайнерской точки зрения осветительные приборы, но и сложная электрическая техника. Для обеспечения корректного функционирования рекомендуется предварительно ознакомиться с нижеприведённой публикацией для выяснения всех технических аспектов монтажа.

Сайт Biglamp предлагает широкий ассортимент. Однако, выбрать можно практически всё, что угодно. Значительно сложнее будет установить большой осветительный прибор на место своей постоянной дислокации.

Используем анкера с крюком

Используем анкера с крюком

Как правило, потолок в квартире – это бетонное перекрытие. А это означает, что для удерживания лампы, вес которой превышает 5 кг, необходимо использовать специализированные анкера.

Установить их не так сложно, если под рукой имеется требуемый инструмент. В первом приближении процесс установки выглядит следующим образом:

  • при помощи лазерного нивелира вычисляется середина потолка;
  • перфоратор обеспечит возможность организации углубления необходимой величины;
  • анкор должен входить в отверстие с усилием (забивается при помощи молотка);
  • при помощи ключа, анкор распирается внутри отверстия, благодаря этому он не
  • может быть демонтирован (пока гайку не открутить в противоположную сторону).

Безусловно, использовать можно совершенно любой анкор. Однако не стоит забывать о том, что люстра к потолку подвешивается. Чтобы не городить различные DIN-рейки и не заниматься изобретением велосипеда, лучше воспользоваться анкором с крюком.

При выборе этого крепежа рекомендуется обращать внимание и на материал, и на производителя. Ведь если анкор окажется бракованным, то в лучшем случае это приведёт к поломке осветительного прибора (при падении).

Использование DIN-реек

Использование DIN-реек

Означенный крепёж получил широкое распространение в связи с повсеместным использованием натяжных потолков. Только DIN-рейка даёт возможность осуществить тонкую регулировку при монтаже осветительного прибора.

В результате люстра будет образовывать с потолком единое целое. Кроме того, выполнить демонтаж люстры, которая была закреплена при помощи DIN-рейки, значительно проще.

Описанные выше методы дадут возможность закрепить люстру практически любых габаритов на потолке. При этом крепление будет гарантированно безопасным. Стоит отметить, что большие люстры возвращают былую популярность.

Эпоха минимализма в том числе и в осветительных приборах подходит к логическому завершению. Люди снова начинают обращать внимание на массивные и привлекательные светильники.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована установка люстры большого диаметра (полезные советы для домашних мастеров):

Оставить комментарий