Для чего нужна банковская гарантия?

Дата публикации: 10.11.2016 Рубрика: Финансы и деньги

В условиях постоянных экономических потрясений бизнес становится вести всё сложнее. Причём основные сложности возникают тогда, когда речь заходит о выплатах. Действительно, различного рода задержки или полный отказ в выплате может привести компанию к краху.

Дабы нивелировать все риски в отношении выплат по контракту и существует банковская гарантия. Нужно отметить, что банковская гарантия и поручительство – это далеко не одно и то же, хотя общий смысл услуг является смежным. На сайте http://www.fondmsp.ru/uslivia-poluchenia-bankovskoi-garantii.php можно более подробно узнать условия получения банковской гарантии.

Стоит ли вообще пользоваться подобной услугой?

 Стоит ли вообще пользоваться подобной услугой?

Многие предприниматели весьма скептически относятся к банковской гарантии. Действительно, ведение бизнеса в России и крах банковской системы 1998 года научил предпринимателей старой закалки не доверять финансовым учреждениям больше того, что готов потерять.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Банковский сектор активно поддерживается государством. Лицензирование обеспечивает своевременное закрытие банков, которые не вызывают уверенность в исполнении выданных обязательств своим клиентам.

Преимущества использования банковской гарантии:

  • оформляется менее, чем за два дня;
  • обеспечивает полную защиту интересов компании;
  • предоставляет бонусы в получении выгодных тендеров;
  • повышает кредит доверия у банка (облегчённая процедура получения кредитов).

Предприниматели, которые впервые столкнулись с получением банковской гарантии, могут отметить, что процесс оформления занимает существенно большой промежуток времени (в сравнении всё с тем же поручительством).

Но первый кредит, первый лизинг, первый аккредитив всегда получаются с некоторым скрипом.

Проверка банком компании

 Проверка банком компании

Чтобы выдать собственную гарантию, банк должен провести полноценную проверку фирмы, которая в ней нуждается. Естественно, на оформление всей документальной базы придётся потратить ни один день.

Но когда всё будет завершено и лимиты на банковские гарантии также будут установлены, получение её может уложиться даже в один день.

Практика использования банковских гарантий широко распространена на Западе. Ведь дела идут значительно лучше, когда все возможные риски нивелированы.

Смотрите также:

Работник банка подробно расскажет о том, как осуществляется получение банковской гарантии в первый раз:

Оставить комментарий