Монтаж паркетной доски

Дата публикации: 06.11.2016 Рубрика: Недвижимость и строительство

Паркетная доска – это натуральное напольное покрытие, которое сегодня продолжает пользоваться достаточно большой популярностью. Однако далеко не все представляют себе, как в принципе необходимо осуществлять укладку паркетной доски корректным образом.

Между тем, необходимо изначально заметить, что от корректности выполнения монтажа зависит финальное качество пола. Паркетная доска Tarkett продолжает оставаться на лидирующих позициях уже ни один год. Интерес к этому производителю не случаен. Высококачественная продукция продаётся им на выгодных условиях. Кроме того, ассортимент предлагаемой паркетной доски действительно широк.

Подготовительные работы для монтажа паркетной доски

 Подготовительные работы для монтажа паркетной доски

В обязательно порядке необходимо использовать гидроизоляцию. В качестве последней выступает обыкновенный полиэтилен. Про это знаю многие, но почему-то укладывают изоляцию неправильно. Дело в том, что концы должны подниматься на стену, хотя бы на величину 15 см.

Однако перед тем, как приступить к гидроизоляции, необходимо ещё раз убедиться в том, что сам пол является достаточно ровным для использования паркетной доски в качестве напольного покрытия.

Строго говоря, именно паркетная доска является самым капризным материалом. В случае наличия небольших неровностей на полу, после выполнения отделки, они становятся существенно заметнее. Дабы не испортить высококачественную современную паркетную доску, её необходимо оставить на акклиматизацию.

Настоятельно рекомендуется не открывать материал до начала непосредственного монтажа. Акклиматизация в среднем длиться не менее двух суток. За это время доска адаптируется к условиям, которые находятся в конкретной комнате.

Что такое подложка?

 Что такое подложка?

Подложка под паркетную доску может быть выполнена абсолютно из любого материала:

  • пробка;
  • фанера;
  • синтетический материал (вспененный полистирол) и т.д.

Как правило, подложка пристреливается к полу при помощи мебельного степлера. Рекомендуется оставить расстояние в 10 сантиметров до стен и ближайших препятствий. Это позволит не вздуться полу в случае температурных перепадов.

Монтаж доски выполняется при помощи специального инструмента. Она обладает специальным замком и шипом. Шип вставляется в паз и защёлкивается. В результате получается разъёмное соединение.

Рядом со стенами находятся клинья. Ведь монтаж выполняется плавающим способом. Хотя никто не может запретить использовать и фиксированный способ монтажа.

Смотрите также:

  • Узнайте о рекомендациях, которые позволят эффективно сэкономить на осуществлении ремонтных работ дома — http://delta-change.ru/business_article/43647

В видео будет продемонстрирована укладка паркетной доски плавающим способом:

1 комментарий к записи “Монтаж паркетной доски”

  1. Ольга:

    Проблема может быть в том, что, даже если орнамент неявный, то доска все равно требует укладки в определенном порядке. Это желательно понять сразу, чтобы потом не перекладывать весь пол, когда не понравится, как смотрится рисунок!

Оставить комментарий