Чем покрыть двери из сосны?

Дата публикации: 02.11.2016 Рубрика: Без рубрики

Вряд ли стоит говорить о том, что дверь из сосны является наиболее распространённым вариантом. Означенная порода дерева в избытке находится в России, а значит и сама древесина стоит наиболее доступно.

Деревянные межкомнатные двери – это не только стиль, но и комфорт. Ведь подавляющее большинство потенциальных покупателей желают проживать в доме/квартире с экологичными материалами.

Создание межкомнатной двери под заказ

Создание межкомнатной двери под заказ

Сегодня нет сложностей с этим. Допустим, вы построили дом самостоятельно. В результате дверные проёмы получились с некоторым отклонением от нормы. Следовательно, приобретать межкомнатные двери не имеет никакого смысла – они всё равно не подойдут.

Единственным выходом из сложившейся ситуации будет изготовление двери под заказ (под конкретные измерения). Стоит ли говорить о том, что подобная практика уже давно зарекомендовала себя с лучшей стороны?

Сосна – это древесина, которая обрабатывается достаточно легко. А это означает, что практически любой дизайн может быть организован без использования высокотехнологичного оборудования.

Минус сосны заключается лишь в одном – это достаточно мягкая древесина, не способная долговременно сопротивляться механическому воздействию (сколы, царапины и т.д.). Однако, если применить специальные средства для её укрепления, всё может получиться наилучшим образом.

Лаки, которые используются для покрытия дерева

Лаки, которые используются для покрытия дерева

Безусловно, защитить дерево и при этом одновременно выделить его фактуру можно только при помощи лаков. Допускается использование и эмалевых красок. Однако подобные варианты используются крайне редко.

Да и только в тех случаях, когда качество дерева оставляет желать лучшего (шпаклёванное-перешпаклёванное). Лаки применяются следующие:

  • акриловый мебельный;
  • морилка.

Безусловно, чтобы качественно защитить дерево необходимо покрыть его хотя бы три раза. В этом случае можно наедятся на защиту от любых сколов и царапин. Более того, в случае их возникновения, устранить повреждения не представляет никаких сложностей.

Речь идёт о применении полировки. Важно использовать подходящую пасту.

Необходимо ведь не только создать блеск, но и заполировать повреждения. Удалить старый лак можно не повреждая дерева (без наждака).

Выполняется это при помощи специальных растворителей красок.

Смотрите также:

  • Раздвижные двери являются не менее привлекательным товаром для развития собственного бизнеса — http://delta-change.ru/business_article/44561

Узнайте о том, как осуществляется окраска двери шаг за шагом:

Оставить комментарий