С чего начать вендинговый бизнес

Дата публикации: 05.10.2016 Рубрика: Бизнес

Один из самых востребованных видов бизнеса – это продажа пищевых продуктов и питья. Несмотря на конкуренцию, пищевые торговые точки почти всегда являются прибыльными и особенно, если размещены в подходящем для этого месте.

Наиболее прибыльный подвид пищевого бизнеса – это вендинг. Он основывается на продаже напитков и пищевых продуктов посредством автомата. Нередко, такие автоматы могут продавать не только продукты, но и игрушки, а также оказывать другие услуги, но в автоматическом режиме.

 

Человеку, в данном случае, необходимо просто выбрать подходящий товар, положить в специальную прорезь деньги и забрать уже купленный предмет. Выбрать подходящий автомат поможет сайт www.vend.ru, а о том, как начать вендинг-бизнес вы узнаете из статьи.

Начальные этапы

Любое прибыльное дело следует начинать с подробного бизнес-плана, который поможет учесть все нюансы и проанализировать рынок. В целом, грамотно составленный бизнес-план должен содержать такие пункты:

  1. Подробный анализ рентабельности и спроса на рынке для определения того, какой товар будет наиболее востребованным у потребителей.
  2. Подробный расчет затрат на реализацию проекта от начала и до конца в финансовом плане.
  3. Приблизительный расчет прибыли и план окупаемости бизнеса.
  4. Подробный план развития бизнеса в разделе постепенного изменения ассортимента продукции и расширения.

После составления подробного бизнес-плана и учета всех нюансов, можно приступать к главному – регистрации бизнеса.

Этапы регистрации

Для того, чтобы вендинг-работа была легальной необходимо сперва зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя. После, важно сделать следующее:

  1. Взять разрешение на размещение автомата, а также на бизнес деятельность от пожарной службы и СЭС.
  2. Подписать договор аренды и получить разрешение на реализацию товара.
  3. Приобрести товар и автомат, который будет его выдавать, не забыв разместить на нем контактную информацию о себе.

Стоит учесть, что место для размещения автомата играет большое значение. Малопроходимость, районы с сомнительной репутацией, высокие и низкие температурные режимы могут помешать работе автомата и бизнесу в целом. Близко к конкурентам автоматы подобного рода тоже размещать не советуется во избежание проявлений вандализма.

Помните, что если вы приобретаете кофейный автомат, помимо самого продукта придется покупать еще и стаканчики. Конечная прибыль будет зависеть исключительно от количества проданного товара.

 

О вендинговом бизнесе подробно — в этом ролике:

1 комментарий к записи “С чего начать вендинговый бизнес”

  1. Анатолий:

    Наблюдаю, как автоматы самообслуживания работают в поликлинике, в которую захожу частенько. И действительно проходимость в этом месте весомая, а потому посетители частенько находят для себя определённый товар. Рентабельность размещения автоматов здесь высокая.

Оставить комментарий