Бизнес на сдаче манипулятора в аренду

Дата публикации: 26.05.2016 Рубрика: Бизнес

Сдача в аренду спецтехники  – популярный и все более набирающий обороты вид бизнеса. Он требует значительных капиталовложений на первоначальном этапе, но при правильном подходе к планированию и ведению дел обеспечивает стабильный доход.

Бизнес на сдаче манипулятора в аренду

Открывая подобный вид бизнеса, необходимо определиться со спросом и предложением на различные виды спецтехники в вашем регионе. Путей может быть два – приобретение спецтехники узкой направленности, которая не представлена в данный момент на рынке аренды, либо сдача в аренду техники наиболее востребованной – универсальной, по которой предложения есть, но и спрос на нее всегда высокий.

Сдать экскаватор или манипулятор в аренду зачастую быстрее и проще, чем узкопрофильную технику, необходимую только для проведения конкретных видов работ.

Варианты сдачи в аренду спецтехники

В зависимости от стартовых финансовых возможностей бизнес подобного рода можно вести по разным направлениям:

  • быть посредником, сдавая в аренду чужую спецтехнику и получая процент от сделки. Такой вариант нельзя назвать серьезным видом бизнеса, да и доход вряд ли будет стабильным;
  • приобрести и сдавать в аренду для начала одну единицу техники, постепенно расширяя свой бизнес. Данный вариант является более оптимальным, но требует значительных капиталовложений на первоначальном этапе, окупятся которые не так быстро. Еще одно условие процветания подобного вида бизнеса – грамотный менеджмент;
  • организация площадки для сбора спецтехники в пределах региона и сдача ее в субаренду. Затраты при таком варианте потребуются не такие значительные, как при покупке спецтехники. Средства необходимо будет вложить лишь в покупку или аренду площадки и организацию офисного помещения.Варианты сдачи в аренду спецтехники

Как рассчитать стоимость аренды?

Стоимость аренды спецтехники рассчитывается по нескольким параметрам:

  • функциональные возможности машины;
  • срок аренды (чем длиннее срок аренды, тем меньше сумма оплаты в единицу времени);
  • удаленность места проведения работ от постоянного местонахождения спецтехники.

Стоимость аренды может изменяться в зависимости от необходимости использования услуг водителя, а также проведения текущего обслуживания технического средства.

Большое внимание стоит уделить не только расчету стоимости аренды, но и обеспечению безопасности транспортного средства. Обезопасить машину от угона можно, установив сигнализацию либо спутниковую систему слежения за транспортом.
Принцип работы крана манипулятора показан на видео:

3 комментария к записи “Бизнес на сдаче манипулятора в аренду”

  1. Олег:

    Если нет достаточно глубоких знаний и именно опыта, то лучше как посредник — техника достаточно сложная и дорогая в ремонте. На вариант с обращением к сторонним организациям за починкой и отладкой не стоит даже брать во внимание — конкуренции большой нет и цены весьма ломят плюс простой большой получается пока заказанные запчасти придут: у производителей практически у всех даже между моделями заменяемость минимальна.

  2. Юлия:

    Посредник в этом бизнесе много не заработает, скорее это можно считать дополнительным заработком, подработкой. а вот собственная техника может принести стабильный доход.

  3. scribest:

    Юлия, считаю что всё же лучше начинать как посредник, приобрести опыт,а потом уже думать о заработке! Я думаю нужно браться за этот бизнес, пока он не набрал обороты и не привлёк много людей)) И если дело пойдёт, то на этом можно неплохо заработать!

Оставить комментарий