Какое оборудование лучше выбрать для открытия кафе/ресторана.

Дата публикации: 13.05.2016 Рубрика: Бизнес с нуля

Открывая ресторан или кафе, опытный предприниматель будет задумываться о подборе оборудования еще до начала ремонтных работ. На самом деле это правильно.

Потому что ряд импортных аппаратов можно получить спустя 3 месяца. Да плюс развод коммуникаций можно сделать, только опираясь на техническое задания от проектной организации.

Оборудование для открытия кафе/ресторана

Самый насыщенный цех по оборудованию считается горячий цех. Именно для его оснастки потребуются профессиональные знания.

Комплектация горячего цеха.

Потребуется следующий набор оборудования:

  • Холодильники и морозильники.
  • Нейтральное: столы, ванны моечные, стеллажи, полки, шпильки.
  • Тепловое. Это самый важный вопрос в планировке горячего цеха.

Давно ушли времена, когда требовалась обязательная установка жарочных поверхностей, духовых шкафов. В данное время ситуация упростилась.

На рынке появились пароковектоматы. Этот аппарат способен заменить до 60% теплового оборудования.

Помимо импортных агрегатов, появились и отечественные модели: пароконвектомат Abat ПКА 6-1 и параконвектомат Abat ПКА 10-1. Правильно подобрать аппарат можно, опираясь на планируемую мощность предприятия.

Этот вид оборудования Abat Чувашторгтехника разработало с учетом последних технических новинок. Получился достойный аналог импортного.

Чем же примечательно оборудование Abat Чувашторгтехника?

Парконвектоматы

Преимущества парконвектоматов:

  • Возможность готовить несколько вариантов блюд с одинаковыми циклами и технологией одновременно. Запахи при этом не перемешиваются.
  • Можно готовить как варенные гарниры, так и жаренные. Например картошка фри без фритюра, за счет этого снижается канцерогенность готового продукта. Можно уменьшить количество фритюрниц.
  • Доступен разогрев блюд.
  • При готовке мясных блюд за счет установленных программ конвекции и подачи пара значительно уменьшается усушка продукта. Что значительно снижает себестоимость продукта.
  • Равномерная выпечка.
  • Ценные качества рыбных и овощных блюд максимально сохраняются за счет приготовления с помощью паровой обработки.
  • Для технического обслуживания и ремонта запчасти легко можно приобрести.

Как видно из преимуществ, приобретая пароконвектомат Abat ПКА 6-1 и параконвектомат Abat ПКА 10-1, можно значительно сократить количество теплового оборудования в горячем цеху.

А также снизить усушку, при этом максимально сохранить полезные свойства продукта.

Также далее вы можете ознакомиться с полным перечнем затрат, необходимых для открытия кафе

По материалам: http://magazin-restoran.ru/about/proizvoditeli/abat/

1 комментарий к записи “Какое оборудование лучше выбрать для открытия кафе/ресторана.”

  1. Тамара:

    Прочитав об таком оборудовании, невольно задаешься вопросом, а сколько тогда надо денег, чтобы «обставить» небольшой ресторанчик? И как его «отбивать»? Вопросов много, а ответов нет, думаю когда идете в ресторан и смотрите в меню, учитывайте и этот фактор, почему так не дешево.

Оставить комментарий