Открывая ресторан или кафе, опытный предприниматель будет задумываться о подборе оборудования еще до начала ремонтных работ. На самом деле это правильно.
Потому что ряд импортных аппаратов можно получить спустя 3 месяца. Да плюс развод коммуникаций можно сделать, только опираясь на техническое задания от проектной организации.
Самый насыщенный цех по оборудованию считается горячий цех. Именно для его оснастки потребуются профессиональные знания.
Комплектация горячего цеха.
Потребуется следующий набор оборудования:
- Холодильники и морозильники.
- Нейтральное: столы, ванны моечные, стеллажи, полки, шпильки.
- Тепловое. Это самый важный вопрос в планировке горячего цеха.
Давно ушли времена, когда требовалась обязательная установка жарочных поверхностей, духовых шкафов. В данное время ситуация упростилась.
На рынке появились пароковектоматы. Этот аппарат способен заменить до 60% теплового оборудования.
Помимо импортных агрегатов, появились и отечественные модели: пароконвектомат Abat ПКА 6-1 и параконвектомат Abat ПКА 10-1. Правильно подобрать аппарат можно, опираясь на планируемую мощность предприятия.
Этот вид оборудования Abat Чувашторгтехника разработало с учетом последних технических новинок. Получился достойный аналог импортного.
Преимущества парконвектоматов:
- Возможность готовить несколько вариантов блюд с одинаковыми циклами и технологией одновременно. Запахи при этом не перемешиваются.
- Можно готовить как варенные гарниры, так и жаренные. Например картошка фри без фритюра, за счет этого снижается канцерогенность готового продукта. Можно уменьшить количество фритюрниц.
- Доступен разогрев блюд.
- При готовке мясных блюд за счет установленных программ конвекции и подачи пара значительно уменьшается усушка продукта. Что значительно снижает себестоимость продукта.
- Равномерная выпечка.
- Ценные качества рыбных и овощных блюд максимально сохраняются за счет приготовления с помощью паровой обработки.
- Для технического обслуживания и ремонта запчасти легко можно приобрести.
Как видно из преимуществ, приобретая пароконвектомат Abat ПКА 6-1 и параконвектомат Abat ПКА 10-1, можно значительно сократить количество теплового оборудования в горячем цеху.
А также снизить усушку, при этом максимально сохранить полезные свойства продукта.
Также далее вы можете ознакомиться с полным перечнем затрат, необходимых для открытия кафе
Прочитав об таком оборудовании, невольно задаешься вопросом, а сколько тогда надо денег, чтобы «обставить» небольшой ресторанчик? И как его «отбивать»? Вопросов много, а ответов нет, думаю когда идете в ресторан и смотрите в меню, учитывайте и этот фактор, почему так не дешево.