Монтаж насосной станции

Дата публикации: 07.05.2016 Рубрика: Архитектура

Насосная станция является оптимальным решением, если вода в скважине или в колодце располагается на глубине не более, чем в 20 метров. В этом случае, для доставки воды к точкам забора в помещении потребуется лишь насосная станция.

Сегодня существуют специализированные фирмы, которые занимаются организацией собственного водозабора для частных коттеджей.

Принципы, которые должны быть соблюдены

Принципы, которые должны быть соблюдены

Сама насосная станция представляет собой агрегат, который используется для доставки воды к точкам водозабора в доме. Ниже представлены требования, которые выдвигаются для обеспечения функционирования насосной станции:

  • отдельное помещение;
  • фундамент для погашения вибрации;
  • звукоизоляция;
  • отсутствие влажности.

Безусловно, расположить насосную станцию можно и в подвале. Но стоит помнить о том, что подвалы достаточно часто затапливаются, в особенности по весне. По этой причине профессионалы рекомендуют монтировать насосную станцию на высоте, в один метр от пола.

Другим немаловажным критерием считается близкое расположение оборудования от самой скважины. Означенный критерий даёт возможность избежать потерь в мощности при доставке воды.

По опыту многих владельцев загородного жилья можно сказать, что кессон является отличным место для расположения насосной станции. Кессон – это хозпостройка, которая располагается в непосредственной близи от самой скважины.

Прокладка трубопровода

Прокладка трубопровода

Суть заключается в том, что прокладывать трубопровод по поверхности не рекомендуется. В зимний период времени вода замёрзнет внутри труб. В лучшем случае это приведёт к остановке водоснабжения.

В худшем – трубы полопаются и станут непригодными для доставки воды в дом. Многие специалисты рекомендуют производить монтаж коммуникации на глубине в земле, которая не промерзает даже в самые лютые морозы.

Хотя можно поступить и иначе. Речь идёт о том, чтобы утеплить трубы и оснастить греющим кабелем. Система отогрева труб может работать в полном автономе. Температурный датчик даёт возможность автоматически включать и отключать обогрев труб.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой фекальный насос лучше всего подойдёт для откачки сточных вод.
  • Знаете ли Вы, чём заключаются основные особенности насосов, предназначенных для перекачки ГСМ — http://delta-change.ru/business_article/44647

На видео будет подробно продемонстрирован процесс установки насосной станции:

Оставить комментарий