Виды быстровозводимых домов

Дата публикации: 24.04.2016 Рубрика: Недвижимость и строительство

Быстровозводимые постройки завоёвывают популярность в России. Между прочим, жильё по означенным технологиям возводится в странах Северной Америки уже на протяжении более полувека.

Дом-Ковчег предлагает уникальные условия. Доступны конструкции, которые позволяют обзавестись жильём даже молодой семье. В данной статье будут описаны наиболее распространённые типы конструкций жилых домов.

Применение SIP-панелей

Применение SIP-панелей

Изначально следует отметить, что синтетические материалы не являются токсическими для здоровья человека. Этот тезис в полной мере применим к СИП-панелям. Они производятся из деревянных панелей (или из панелей, которые были спрессованы из отходов деревообрабатывающей промышленности) и клея.

Клея между двумя деревянными пластинами закачивается под большим давлением. В результате получается своеобразный бутерброд (второе название сэндвич-панели).

Ниже будет приведёт перечень преимуществ использования сэндвич-панелей:

  • доступная цена;
  • уникальные теплоизоляционные характеристики;
  • стремительная скорость возведения конструкций.

В условиях Российской Федерации строительство из СИП-панелей особенно привлекательно. Имеет смысл перенять опыт Канады, где зимой тоже очень холодно. Дома подобного рода дают возможность существенным образом снизить траты на отопление до минимума.

Каркасные дома: что это такое?

Каркасные дома: что это такое?

Ещё одна технология, которая также активно популяризируется в России – каркасные дома. Суть заключается в том, что в начале из дерева организовывается каркас. Затем на него набиваются деревянные щиты.

Также эта технология известна под названием каркасно-щитовое строительство. Преимуществом дома, построенного по этой технологии считается его совсем небольшой вес.

Следовательно, на фундаменте можно будет существенно сэкономить. К слову сказать, для обоих технологий может применяться фундамент на винтовых сваях. Они монтируются очень быстро, тем более если установка ведётся с применением современной строительной техники.

Профессионалы способы выполнить постройку дома с нуля до завершения (без отделки изнутри) всего за две недели (4 выходных). Как видно, скорость работы поражает. Именно по этой причине, многие дачи в Подмосковье выстроены по технологиям быстровозводимого жилья.

Смотрите также:

В видео владелец дома из СИП-панелей поделится собственным опытом в отношении эксплуатации строения:

Оставить комментарий