Как сделать щебень

Дата публикации: 31.03.2016 Рубрика: Необычные идеи

Применение щебня весьма широко, так как данный материал обладает неплохими характеристиками, которые можно использовать для различных строительных целей. Его производят из различных пород и бывает он различного размера и структуры.

Существует много предприятий, которые занимаются изготовлением и продажей этого материала. Купить определенное количество можно на сайте Nastroyke.net, где также можно рассмотреть основные характеристики изделия.

Как сделать щебень

Основные виды щебня

Как материал, щебень может быть разным, что зависит от конкретного вида горной породы, из которой его добывают.

Его можно разделить на несколько видов:

  1. Щебень из гранита. Такой вид материала очень твердый и может выдерживать значительные колебания температур, что делает его универсальным строительным материалом. Гранитный щебень применяется при производстве различных марок бетона.
  2. Известковый щебень получают дроблением осадочных пород. Также относительно прочный материал и может использоваться в различных строительных целях.
  3. Щебень из вторсырья. Получается при переработке кирпича или бетона.

Процесс получения щебня

Для получения конкретного вида изделия применяется дробление добытой заранее горной породы. Так как щебень бывает различных фракций, он может проходить несколько последовательных этапов разрушения.

Процесс получения щебня

Получают его с помощью специальных механизмов дробилок, которые могут быть как стационарными, так и мобильными (платформа устройства может свободно передвигаться своим ходом).

Существует несколько видов таких машин:

  • Дробилки конусного типа.
  • Молотковые и центробежные роторные механизмы.
  • Дробилки виброинерционного принципа действия и др.

Чтобы получить различный размер изделия, используют один из вышеуказанных устройств. Сначала в них подается горная порода, которая специальными механизмами перетирает ее, придавая определенный размер. Она просто раздавливается, затем уже дробленый щебень подается на сортировку, где отсеивается большая и более мелкая фракция.

Чтобы добиться определенного размера, процесс повторяется несколько раз, позволяя измельчить камень примерно до одного размера.

Производство щебня не сложное, но требует специальных машин, которые осуществят разрушение больших камней на маленькие. На огромных карьерах применяют очень мощные механизмы, способные дробить много тонн камня в день.

Дщ80-100 дробилка щебня:

Оставить комментарий