Как купить квартиру в ипотеку

Дата публикации: 20.03.2016 Рубрика: Необычные идеи

На сегодняшний день приобрести собственное жилье по карману не всем. Решить эту проблему помогает ипотечное кредитование.

Купить современную квартиру в жилом комплексе «Вишнева Оселя» в Киеве и области вы сможете через сайт vyshneva-oselia.ua, подробнее о преимуществах и условиях смотрите на указанном сайте. ЖК «Вишнева Оселя» находиться в 4 км от Киева и имеет развитую инфраструктуру со школами, детскими садами, поликлиникой и всем, что нужно для комфортной жизни.

Прежде чем оформить ипотеку, подробнее изучите условия кредитования банками покупателей квартир.

Как купить квартиру в ипотеку

Обычные условия ипотеки

Условия ипотечного кредитования в различных банках могут отличаться. Но чаще всего заемщику предложат такие условия:

  • необходимость внесения первоначального взноса, как правило, эта сумма составляет около 30% от общей стоимости жилья. Первая выплата обговаривается до подписания договора, чем она выше, тем меньше нужно будет рассчитываться по кредиту;
  • на одолженные средства насчитывается ежемесячный процент, его величина также оговаривается индивидуально. Некоторые банки своим постоянным клиентам могут предложить пониженные ставки кредитования, но чаще всего они составляют 10%;
  • для получения ипотеки необходимо иметь достаточно высокий доход. Гражданам, которые имеют среднюю заработную плату, придется заручиться поддержкой одного или нескольких поручителей;
  • имеются возрастные ограничения, так ипотеку, скорее всего, не дадут лицам младше 21 года и пенсионерам.

Существуют различные государственные программы, согласно которым государство помогает своим гражданам в приобретении жилья в ипотеку. Чтобы узнать правила и стать участником такой программы, необходимо обратиться в местные органы самоуправления.

Как снизить переплату по кредитованию

Как снизить переплату по кредитованию

Ипотечное кредитование рассчитано на длительный срок, за это время переплата по процентам достигает больших сумм. Многих это обстоятельство отпугивает, они предпочитают жить на съемных квартирах и копить деньги.

Чтобы сумма процентов была не велика, можно увеличить первоначальный взнос и максимально сократить срок кредитования. По условиям договора возможно досрочное погашение ипотеки.

Также существует возможность сдачи квартиры, приобретенной в ипотеку, в аренду. Этот вариант подойдет тем семьям, которые имеют жилье, и вопрос с переездом не стоит слишком остро. В этом случае доход от сдачи жилья в наем покрывает проценты по кредитованию. В итоге выплаты по ипотеке не нанесут серьезного вреда семейному бюджету.

Приобрести квартиру в ипотеку можно как в уже давно построенном доме, так и в строящемся здании. Чаще всего застройщики предлагают участникам долевого строительства квартиры в доме, находящемся на этапе строительства, по сниженным ценам.

После того, как дом будет готов и сдан в эксплуатацию, стоимость жилья возрастет в разы. Разница бывает значительно выше переплат по процентам.

Как купить квартиру без ипотеки и первого взноса смотрим в видео:

1 комментарий к записи “Как купить квартиру в ипотеку”

  1. Сергей:

    Вы знаете, ипотека не такая уж страшная, как про нее рассказывают. Просто сам прошел этот процесс полностью, и с уверенностью могу это утверждать. Правда побегать конечно надо будет.

Оставить комментарий