Ремонт планшетов, как бизнес

Дата публикации: 17.03.2016 Рубрика: Бизнес с нуля

Рынок стремительно наполняется новыми планшетами. Однако из-за того, что на фронтальной части планшета меняется лейбл, не означает, что полностью изменяется конструктив планшета.

Внутри они на 95% одинаковы. Это говорит о том, что можно организовать прибыльное дело, основанное на ремонте гаджетов. В частности, ремонтных мастерских уже пруд пруди. Но можно пойти дальше и предлагать услугу «мастер на дом». То есть непосредственно выезжать к заказчику на дом и чинить планшет у него на глазах. Примером такого сервиса в Питере служит сервис-центр по ремонту компьютеров, планшетов и ноутбуков «Кит-Сервис». Его специалисты делают свою работу качественно и в короткие сроки.

Почему на ремонт планшетов спрос будет только расти?

Почему на ремонт планшетов спрос будет только расти?

Стоит ли говорить о том, что уже сегодня львиную часть трафика в Интернете обеспечивают мобильные устройства. При этом, конечно, большинство сёрфит в сети не на маленьких экранах смартфонов.

Именно по этой причине планшеты так стремительно развиваются. Однако чем больше планшетов продаётся, тем больше в дальнейшем придётся ремонтировать. Далеко не все бережно и аккуратно относятся к подобном роду техники.

Ниже представлены наиболее распространённые поломки планшетов:

  • уронили;
  • утопили;
  • вышел из строя аккумулятор (не заряжается);
  • трещина на дисплее.

Строго говоря, для решения означенных проблем не требуется специальных знаний. Нет необходимости заканчивать университеты и писать докторские диссертации для ремонта современной электроники.

Доступные запасные части можно приобретать в Интернет. В частности, китайские площадки предлагают широчайший выбор запасных частей для планшетов.

Важно не устройство, а данные на нём

Важно не устройство, а данные на нём

Часто будет возникать ситуация, когда человек будет проносить устройство, но дешевле или столько же по цене будет занимать покупка нового аналогичного устройства. И клиент попросить восстановить данные (сбросить их на съёмный носитель).

Восстановление данных также осуществляется не бесплатно.

Для специалиста решить означенную проблему будет делом нескольких минут. Ведь практически все современные планшеты обладают выходом на телевизор или монитор (HDMI).

Следовательно, даже если дисплей совершенно не работает всегда можно будет подключить мышь через разъём USB и сохранить необходимую информацию. Если состояние планшета не позволяет осуществить даже этого, то считать данные можно будет напрямую с микросхем памяти при помощи специализированного программатора.

На видео будет продемонстрирован самостоятельный ремонт планшета Prestigio PMP7100D3G DUO:

1 комментарий к записи “Ремонт планшетов, как бизнес”

  1. Агния:

    Давно уже мужу предлагаю заняться таким бизнесом. Ребенок постоянно роняет планшет, то с экраном проблемы возникают. Хорошо, что дома свой мастер есть. Ремонт в мастерских обходился бы дорого. А так можно было бы заработать. У многих знакомых с детьми аналогичные проблемы.

Оставить комментарий