Как получить ВНЖ в Польше?

Дата публикации: 16.03.2016 Рубрика: Туризм и отдых

Сегодня многие планируют покинуть Россию. Речь идёт об эмиграции в целях поиска лучшей жизни. Стоит отметить, что сегодня не так много стран подходят для эмиграции. В частности, можно привести Польшу, как один из наиболее популярных путей попадания в Европейский Союз.

В данной публикации будет подробно описан механизм получения временного вида на жительство.

Различные пути для эмиграцию в Европу

Различные пути для эмиграцию в Европу

Изначально следует отметить, что покупка недвижимости не является достаточным основанием для получения ВНЖ в Европейской стране. Существуют определённые условия в Латвии, к примеру.

Но цена недвижимости там, чтобы получить ВНЖ должна превышать отметку в 200 000 евро. Естественно, подобный путь не подходит для обычного человека. Но на этом пути покорения Европы не заканчиваются.

Ниже будут представлены наиболее верные способы:

  • обучение (ВНЖ предоставляется только при очном обучении);
  • работа по приглашению;
  • бизнес-эмиграция;
  • женитьба/выход замуж за гражданина ЕС.

Обучение за рубежом – это самый простой способ остаться на несколько лет в Европе. Минус подобного метода заключается только в том, что ВНЖ предоставляется на основании документов, которые предоставляет ВУЗ, в который и поступил человек.

Это означает, что ВНЖ предоставляется исключительно при очном обучении. Естественно, работать официально при этом запрещается. ВУЗ выдаёт стипендии для иностранных граждан.

Оформление брака с иностранцем

Оформление брака с иностранцем

Изначально следует предостеречь большинство желающих выйти замуж за иностранца в том, что в случае развода в большинстве случаев суд вынесет вердикт в отношении детей в пользу коренного жителя ЕС.

Кроме того, развод в иностранцем производится по очень сложной процедуре. Несмотря на это количество фиктивных браков не сокращается, а наоборот – увеличивается. Выявление фиктивных браков осуществляет специально созданная комиссия.

Нужно подчеркнуть, что в случае вскрытия обмана никакой уголовной ответственности не предусматривается. Однако обманщик будет депортирован из ЕС без права повторного въезда (пожизненно).

Смотрите также:

Блоггер расскажет о том, какие существуют пути для получения ВНЖ в Польше:

Оставить комментарий