Виды бетонных заборов

Дата публикации: 01.03.2016 Рубрика: Необычные идеи

Основные требования к ограждению – прочность и долговечность. Таким критериям в полной мере отвечают современные бетонные заборы.

Широкий ассортимент изделий из железобетона позволяет найти и абсолютно непритязательные варианты для ограждения складских и производственных помещений, и декоративные заборы, которые станут стилевым украшением загородного дома или дачи. Выбрать и купить бетонный забор можно, воспользовавшись услугами интернет-ресурсов.

Виды бетонных заборов

Разнообразие видов

Еще не так давно единственный вид бетонного забора, который можно было себе представить – это ровная невзрачная плита серого цвета. Нынешние производители радуют большим выбором изделий из железобетона различных форм, изготовленных с применением современных технологий и несущих разностороннюю функциональную нагрузку.

  • Декоративные ограждения из бетона представлены на рынке в разных стилях и цветовой гамме. Они могут являться имитацией кирпичной кладки или камня различной фактуры, балюстрады или деревянной вагонки. В соответствии с предпочтениями хозяев бетонное литье можно комбинировать с деревом или металлом.
  • Наборные ограждения характеризуются наличием в каждой секции забора нескольких панелей разной фактуры или оформления. Количество плит в секции может быть от двух до четырех. Устанавливаться такой забор может как с использованием фундамента, так и без него.
  • Монолитные заборы заслуженно считаются наиболее долговечными и прочными. Обязательный элемент монолитного железобетонного ограждения – мощный фундамент.

Преимущества железобетонных заборов

  • Блочный забор представляет собой ограждение из бетонных блоков небольшого размера, устанавливаемых на фундамент. Блоки соединяются между собой цементным раствором и декорируются штукатуркой или отделкой под камень.
  • Самостоящий забор не нуждается в фундаменте и часто используется как временное ограждение строящихся объектов.

Большинство бетонных заборов имеют одинаковую отделку с обеих сторон, исключением является только блочный забор – отделка на него может наноситься только с одной стороны или с обеих, все зависит от пожеланий хозяев дома.

Преимущества железобетонных заборов

Их достаточно много:

  • высокая экономичность по сравнению с другими капитальными материалами;
  • прочность и высокая износостойкость;
  • возможность установки ограждения любой высоты.

Бетонный забор – удовольствие недешевое, но его долговечность и практичность окупится вам сторицей.

Какие бывают заборы смотрим в видео:

По материалам: http://politep.ru/betonnye-zabory.html

1 комментарий к записи “Виды бетонных заборов”

  1. Игорь:

    Железобетонные ограждения, состоят из секций забора и стоек, на них имеются с двух сторон канавки для монтажа в них секций. После установки столбов на фундаменты, они вставляются в канавки и забор готов.

Оставить комментарий