Как работать гравером?

Дата публикации: 26.02.2016 Рубрика: Бизнес с нуля

Сегодня существует огромное количество средств и возможностей для заработка. Если нет в принципе стартового капитала, заработать на жизнь поможет обыкновенная бормашина или как её называют на профессиональном сленге – Дремель*.

Гравировка может быть осуществлена не только в ручную, но и при помощи специализированного оборудования. Речь идёт о станке ЧПУ. В частности, цена станков ЧПУ может быть найдена в Интернете (в отдельных случаях она доступна частному лицу).

Подготовительный этап для нанесения графировки

Подготовительный этап для нанесения графировки

Подготовка может отличаться в зависимости от того, на какой поверхности будет осуществляться гравировка. Сегодня для означенных целей доступны:

  • металл;
  • стекло;
  • дерево и т.д.

Вряд ли стоит говорить о том, что сверло будет по-разному вести себя на различных материалах. Поэтому, если Вы хорошо научились гравировать на металле, это не означает, что Вы будете так же замечательно осуществлять гравировку на дереве или стекле.

Существует одно правило, которое является общим для всех поверхностей. Они должны быть максимально отшлифованными. Другими словами, бору ничего не должно мешать делать свою прямую работу.

Нанесение трафарета на поверхность

Нанесение трафарета на поверхность

Если речь идёт о тексте, то профессионал сможет нанести его даже на ювелирное изделие с небольшой площадью поверхности без всяких проблем. Однако, если предполагается нанесение гравировки-рисунка, без трафарета не обойтись.

Достаточно распечатать трафарет на обыкновенном листе бумаги. Далее при помощи клеящего карандаша трафарет приклеивается к поверхности. Необходимо прочно зафиксировать лист бумаги, но при этом не стоит забывать о том, что после завершения работы потребуется удаление трафарета.

Сильный клей не позволит это сделать без повреждения поверхности. По этой причине и рекомендуется применять клеящий карандаш.

Если его нет в наличии, можно использовать клеящий пистолет. Однако удалить бумагу станет возможным лишь после того, как клей будет разогрет при помощи строительного фена.

Подобный подход имеет смысл, если гравировка осуществляется на деревянной поверхности. Металл существенным образом раскалится и усложнит процесс.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что такое грануляция и где она используется в современной промышленности?
  • Узнайте о том, какое время является наиболее оптимальным для осуществления ремонтных работ в квартире — http://delta-change.ru/business_article/44841

В видео специалист поделится собственным опытом выполнения гравировки на деревянной поверхности:

*Dremel (нем. Дремель) – фирма, которая первой начала широкий выпуск бормашинок и широкого ассортимента аксессуаров к ней.

1 комментарий к записи “Как работать гравером?”

  1. Сергей:

    И, все-таки, начинать надо немного не с этого. Этот бизнес — из категории «творческого и прежде всего нужен талант. А если он есть, то и простым напильником можно именно творить.

Оставить комментарий