Что такое оцинкованный штрипс

Дата публикации: 26.02.2016 Рубрика: Необычные идеи

Штрипс — это своеобразная металлическая лента, которая применяется как упаковочный материал. Он может быть разных видов, в том числе и оцинкованным.

Часто штрипс оцинкованный используют для стягивания металлических конструкций и различных деревянных заготовок. Он как материал очень прочен и долговечен.

Что такое оцинкованный штрипс

Общая характеристика

Оцинкованные ленты изготавливают из специальных видов сталей, которые обладают высокой эластичностью.

Процесс получения штрипса включает несколько стадий:

  • Горячий прокат листов на станках.
  • Обработка поверхности ленты – удаление окалин, выравнивание поверхности и нанесение на нее гальванических или полимерных покрытий.
  • Разрезание листа на полоски заданной ширины.

В самом конце полученный материал наматывают на бухты для более удобной транспортировки. Толщина таких лент составляет не больше 4 мм. В основном их используют как вспомогательный материал.

Штрипс могут изготавливать по разным технологиям, чтобы иметь возможность получить более мягкий или более прочный материал.

Преимущества и сфера применения

Преимущества и сфера применения

Видов штрипса бывает очень много, все зависит от технологии его получения. Самым распространенным вариантом является оцинкованная лента.

Оцинкованный штрипс обладает такими преимуществами:

  • низкая степень повреждения коррозией достигается оцинкованием поверхности;
  • высокая прочность. Такая лента может выдерживать на разрыв нагрузку более 1000 кг, при этом она не теряет эти качества по истечении определенного времени;
  • пластичность изделия. Штрипс прекрасно гнется и позволяет принимать форму облегаемой поверхности;
  • возможность легкой резки материала.

Штрипсы могут быть как ленточными, так и листовыми. Они используются в строительстве, металлургии, также их применяют при создании коммуникационных систем и как средство крепления грузов во время транспортировки.

Ленты из штрипса используют в качестве заземлений или громоотводов, а из листового материала делают трубы, предназначенные для газо- и водопроводов. Если они применяются в качестве упаковочного материала, нужно подбирать его по определенной толщине.

Штрипс является заготовкой для изготовления проволоки или других видов подобных изделий, а материал большей толщины применяется как разнообразные направляющие, также может выступать в роли профилей и разнообразных крепежей.

Производство оцинкованного штрипса:

Оставить комментарий