Сдача проекторов в аренду, как бизнес

Дата публикации: 07.02.2016 Рубрика: Бизнес с нуля

Проекторы видеопотока сегодня широко востребованы. Кроме того, приобретать подобное оборудование в случае единичного выступления вряд ли имеет смысл. К примеру, Вам требуется проектор на защиту диплома для наиболее широкой презентации, но взять его негде.

В этом случае и поможет прокат проекционного оборудования. Между тем, сдача в аренду может приносить неплохой доход. Правда, в этом случае необходимо располагать хотя бы несколькими устройствами.

Почему сдавать проекционное оборудование выгодно?

 Почему сдавать проекционное оборудование выгодно?

Как уже было сказано выше, проекторы могут быть использованы, как в серьёзных презентационных кампаниях, так и в развлекательных целях. В частности можно отметить, что качественный проектор обеспечивает достаточно чёткое изображение.

Заказчик может прийти из летнего пансионата. Там часто на одно лето организовываются мини-кинотеатры. По своей сути они представляют лишь скамейки, за которым располагается постамент для самого оборудования.

Проектирование осуществляется либо на белую стену здания, либо на растянутый экран. Между тем, сегодня нет проблем в поиске подобного экрана. Любой баннер из ПВХ-плёнки может быть заказан за доступную цену.

Не стоит так же забывать о том, что далеко не все обращаются с оборудованием так же аккуратно, как и Вы. А могут возникнуть случаи, когда человек, взявший оборудование в аренду, попросту исчезает.

Методы, которые позволят защитить материальную базу

 Методы, которые позволят защитить материальную базу

Ниже представлены часто используемые методы, которые позволяют защитить оборудование от кражи и порчи (пусть даже непреднамеренной):

  • залог в виде паспорта;
  • залог в виде полной стоимости оборудования;
  • записка, оформленная нотариально.

Конечно, денежный залог является наиболее предпочтительным методом. В журнал записывается внесение средств, в качестве залога. Если после возвращения проектора и проверки его на работоспособность, выясняется, что оборудование повреждено, клиент должен произвести ремонт за свой счёт.

Не стоит забывать о том, что слабым местом в любом проекторе является лампа. Стоит она практически, как новый проектор.

Между тем, у ламп есть определённый ресурс. Если Вы будете ремонтировать оборудование за счёт ничего не подозревающих клиентов, вряд ли это прибавит Вам потенциально нуждающихся в аренде проекторов.

На видео будет продемонстрировано шоу, которое задействует проектор. Артисты подобного рода (начинающие) так же достаточно часто являются клиентами в отношении аренды проекционного оборудования:

По материалам: http://arenda-t.ru/

Оставить комментарий